HFSSを対ソネット(既知の問題?)

T

_-Tom-_

Guest
こんにちは、私の名前はトーマスですが、私はソネットとHFSSを介して回路モデルをシミュレートする、と私は理解できない問題をキャッチしています。私はソネットにシミュレーション·プロセスを介して取得する私の結果は、おそらく実際のデバイスですが、ソネットからエクスポートされたDXFファイル(HFSSで私のモデルは、ソネットでは、このような非常に同じです)を使用して構築された私のHFSSシミュレーションは周りの周波数をシフトさ250 MHzの!と10デシベルの周り抑止!。私は理由を知りません、私は私が知っているほぼすべてのpossibilitys(初期メッシュ、共通のメッシュ、pointmesh、中心周波数、周波数スパン、ディエンベディング、.....)を交互にしています。誰もがこの問題を知っている、あるいはそれを排除する方法を知っていますか?どうもありがとうございます。 PS:私の英語、イムドイツ人学生;-)てすみません

地獄トムは、ここにあなたのソネット&HFSSをプロジェクトファイルをアップロードします...それはあなたが言及したapartfrom何多くの要因が原因である可能性があり...再びあなたはソネットから得られる結果は非常に信頼性が高いです...でも、あなたは、メッシュ/セルサイズを変えることができます&あなたは一貫収束結果が表示されます...それはあなたの各バリエーションとは異なる結果を提供するツールのほとんどのように...あなたのセットアップを見た後、どのような方法は、唯一の私たちはあなたの詳細を提供することができます.... ---まんじゅう---

[OK]を、問題。私は私達のセキュリティガイドラインへの順序で私のファイルを投稿することができません。しかし、多分あなたは別の問題で私を助けることができます。私はdxfファイルからimportetデータを持っていると変数の私のモデルを構築します。すべての罰金すべて良いが、HFSSは私と私の選択オブジェクトまたはシート·リスト内listetしないではありません私のモデルで一部のポリゴンを作成しました。最上部と最下部に私のビアをカットしているが、全くのhightを持っていないので、私はこれらのポリゴンが私のビアの容量を作っていることに気づいた。これは、私が理解することができません何かである。私は、単一のポイントのために私のDXFファイルをcheckt持っていますが、誰もいませんでした。たぶん、あなたはこのバグを知っている、私のcollequesのいくつかは他のモデルとあまりにもこの問題を抱えているbecaus。ありがとうございます。

こんにちはソネットI GDII形式*。GDSからファイルをエクスポートしようとすると、このファイルをインポートするにはHFSSを行った後、私はこの方法でやって、どんなpromlemsを持っています

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back