HFSSを使用してスロットアンテナアレイの設計

H

hamtaro

Guest
私はHFSSを2つの要素のスロットアンテナの配列を設計しています。各要素はwaveportを持っています。私は、彼らが位相で励起されていること私は、シミュレーション後のポートのフィールドをチェックするときに、時には彼らは、位相がずれていると期待しています。これは、毎回私が放射パターンをプロットする、それを修正するために負担です。相にする位相を強制的に方法はありますか?

代わりに、つのスロットを描き、二人はただ、それらのうちの一つを描画し(または任意のそれらの間の位相差)はゼロと、それらの2つを作成するためにアンテナアレイのセットアップウィザードを使用して、フィード。あなたは(あなたのケースの1つのペアにする)マスタとスレーブの境界条件を作成する必要があります。詳細はHFSSを完全な本とその導波路アレイの例を参照してください。

私はslots.waveguideにwaveportの割当てに関する疑問は、一端が短絡することによって設計されているスロットが割り当てられているもう一方の端に長方形waveguide.waveportにも割り当てられているwaveport必要スロットのカットですか?? uは助けることができる..

[引用= samyukは、843017] iの一端とスロットで短絡することによって設計されていますslots.waveguideにwaveportの割当てに関する疑問を割り当てられているもう一方の端に長方形waveguide.waveportにカットされ、スロットにも割り当てられているwaveport必要があります持っている?? uは役立つ.. [は/引用]することができます"スロットの場合、waveportの割り当ては必須ではありません"

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back