"HFSSをシミュレーションで信頼性の高い値がアンテナの利得はありますか?

I

ifelix

Guest
やあ、
私は興味深い質問だ。誰も教えてもらえますか、もしときHFSSを上のアンテナをシミュレートする場合
、 測定のものと比較して、その信頼性が高いゲイン値を得ることがありますか?
私もIe3dと同じモデルをHFSSをのアンテナの異なるモデルのたくさんの仕事をしました。私は、2シミュレータで同様の結果が得だ。しかし
、 私は、時々私は
、 時には彼らは確実に差が(たとえ8デシベル)が異なる結果が一致を入手した無響室の測定では
、 この結果を比較しました。
私はHFSSを使用した私は確信して右の放射線の境界(外形寸法は[OK]を、密に関心のあるすべての周波数範囲では
、 メッシュシードされているモデル)。私てシミュレートされたGSMデュアルバンドアンテナ。
前売に感謝します!

こんにちは、ifelix
もしあなたが私にしてください
。 助けることができると同じです言い訳は、iご質問にお答えすることはできませんが、私はbegginner午前、私はPIFAアンテナマルチバンドに取り組んでいます。
ありがとう
最も考えています。

ハワイ
場合は
、 電源ときに、"利得"を利用するので、しかし、悪いVSWR良いゲインを得ることがプロットを反映すると考えられていないが知っている必要があります。それ参考に願っています。

よろしく
エドモンド

私の知る限り知られては、シミュレーション結果と測定結果8デシベルのように大きな違いがないshoud。ときに測定を行うと、非常にいくつかミスを犯すことは簡単だ。ときは
、 アンテナの利得測定の良いインピーダンス整合がありますか?

の湯私の男性を助けていない。私のhotmailでとu郵送すべての場所ポスト応答に

ウルごとに1つに返答する。
私は特徴に基づく観察年の知識.....が任意のものを刺激されu. ..掲載
、 またはいくつかのことを他の男....

申¥し訳ありません、RFエンジニア...
私はHotmailの必要はありません。必要な場合は私がプライベートメッセージを送信すると私はきっとあなたにお答えしましょうか。
さようなら。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back