HFSSをの測定とインピーダンスに役立つ必要

E

erdem352

Guest
親愛なる友人、

私は解決しているこの単純な問題をすることはできません私は。Let 'sは、と言う形をお持ちの三次元
あらゆる種類の。どのようにHFSSを行ういくつかの周波数でこの形状のインピーダンスを測定する場合は?
私はwaveportを添付してされて、その結果を探してZのがzは、
Z0のに依存し、Z0のはwaveportのサイズの異なる異なっている。私はそれを知っている可能¥性があります
シンプルなので、私はポイントを簡単に午前不足が、私は必要まもなく役立ちます。

どうもありがとう。

問題は前に、の境界を定義するために、必要なこの誰もができるような質問を助けるを開始します。状態では、現在の問題は、焦点を当てて一般的なんじゃないと。

陸上交通の水問題どのように求めていると同様に、空気の設計です車をばそれはなくても焦点を十¥分に言う。

のHFSSの計算を行う使用3次元形状とwaveportsている一般的なのインピーダンスをすることができます計算します。

方法は、開始が取得するソ¥フトウェアtutorial Ansoft社であるに行くからいくつかの資料動作とそれらを得るいくつかの知識経験と。

メッセージをありがとうです。

センチみましょう2のは、サイド次元導体いくつかのキューブを持っていると言う私は。
どのようにGHzのか1の構¥造で、このインピーダンスを私が見つけるか?
私は寸法がされて使用してwaveportが両方の依存をZがZ0のと
ポートの波、それは今だどこに積み重ねている私は。感謝します。

私は、上とモデル伝送ラインポートを波することを目的私が使用して入れ、キューブを励起する。同軸候補1つです。あなたはmiyも飛行機地上のいくつかの並べ替えを含むしたい。

ためにuを第1のインピーダンスを、に計算し、グランドリファレンスを必要とする境界キューブを導体しようと描画を別の空気キューブを含む、リファレンスとしてエアボックス1つの側面に割り当てる胸の筋肉のHパーフェクトなRAD社の3階、もう一方を維持、反対側には、のキューブその他2するボックスの意志がディメンションについて使用するポートの波空気大キューブ導体と比較して。
ホープは役立つ

あなたの助けどうもありがとう。

私は同軸でシミュレーションを行ったいくつかは、ギガヘルツのために良いですいくつかの周波数で
しかし、よりHFSSの解析周波数低さを与えるエラーです。どのように分析することができます私は
kHzの10の構¥造で?

どうもありがとう

あなたはcm 2の相対10 kHzのは、思考を与えるいくつかにありますかでの波長の長さ。

ポートの三次元構¥造波インピーダンスの測定を行うuの傾斜の
becuse波ポートが定義飛行機のimepedenceは、この上にある形のみに依存
平面
しかし、uが結果にVSWRを使用することができますし、それを相対的なインピーダンスを

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back