HFSSの統合ラインの疑い

P

ptshao

Guest
[サイズ= 6] [/サイズ]こんにちは、相棒:あけましておめでとうございます!私は波のポートに統合ラインの割り当てに関するいくつかの混乱を得た。添付ファイルを参照してください。ファイル1の場合、私は特性インピーダンスを解決するため容易にできる波のポートの選択につながる、折り返しダイポールアンテナのポートのインピーダンスを取得したいと思います。私の目的は、2.45GHzで、ポートのインピーダンスを解決することであるので、私はポートのみセットアップを解決しようとした。私は統合ラインのエンドポイントとして2つの腕の二つ中点を接続している場合、ポートのインピーダンスは、統合ラインをassignatingなしの場合と比較し、約208オーム〜187オーム程度から、みましょうと言う、非常に異なっていた。問題が1である、私は波のポートのための統合ラインを割り当てるか? 2、どのような統合ラインこのケースのために正しいですか?ファイル2の場合、私は、励起の割り当てのsettingupについて自信がない。私は24オーム(TDRまたはVNA測定から何でも)約このコプラナーストリップライン(CPS)のインピーダンスを測定したが、現在はこのシミュレーションから、それは85.5Ωについて表示されます。これと何が悪いので、1号、? 2は、設定は正しいですか?あなたの時間をありがとう!

印刷されたアンテナで、私はいくつかの物事を変更することになります。最初に、あなたのアンテナの端と放射線またはPML境界の任意のタイプの間でより多くの部屋を必要とする。第二に、私は非常に放射上のPMLをお勧めしますが、それはあなたの呼び出しです。第三に、私は金属に厚みを追加して、単に金属の厚さの両エッジ(ではないあなたが今持っているとして、中心に中心から)との間で統合の新たな線引きをしたのだろう。多分それは既に厚いだった、私は非常に遠くにズームしていない。 2番目の問題の場合は、再び、二つの金属の間に、中心ではなく中心から統合の線を引きます。そのかなりを助けてください。グッドラック! [サイズ= 2] [色=#999999] 19分後に追加:[/色] [/サイズ]私はちょうどあなたの2番目の構造体をsim'd、そしてそれは〜85オームであるように見えます。あなたはあなたが測定された同一の構造をsim'ingされていることを確認していますか?それは2つの結合ライン、または代わりに共平面構造のスロットモードのより多くのように見えます。しかし、多分私は正しくそれを見ていないしています。

こんにちは、相棒:私は問題は上記の解決した。 Question1のため答え:大きなwaveportを確認してみてください。小さいポートが高次モードを導入する可能性があるため、小さくしたり狭くwaveportを作るよりも大きいwaveportを作るために以下のリスクがあることを忘れないでください。 Question2のため答え:マイクロストリップでは、ほとんどの場合、ZPIは統合ラインの必要がないことを意味する、シミュレーションのために十分です。しかし、統合ラインを使用して、slotlinesまたはCPWを心配している場合Zpvを計算するために好みです。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back