HFSSの変​​化励起統合線方向の変化のパワー測定

K

kae_jolie

Guest
私は3要素双極子の配列のために2つのシミュレーションを実行しました。最初のシミュレーションでは、すべての3要素のソース励起との統合ラインは同じ方向に指していたと私はPincidentなっていた= 3.0 W = 2.5 WI、中間双極子と結果の統合ラインの方向を変えPacceptedになった:Pincident = 3.0 W Paccepted = 2.95 Wだから、私は統合線の方向を交互にすると、値は以下のインピーダンス不整合を示す改善Paccepted。それはどのように可能ですか?なぜソース励起統合ラインはHFSSでのパワー測定に影響を与えるの方向を交互に?私はHFSSでダイポールアレイ素子間のインピーダンス不整合を減らす方法について、思っていた。誰かがこのトピックについてより多くの光を当てることができれば、私はそれを感謝します。ありがとうございました。

私は推測していますが、integrtion線の方向を変更したため、あなたは180つの要素のための学位と、配列内の単一の要素によって、入力電圧の位相を変更すると、独立ではありませんが、前の2つの文章を考慮して相互結合の効果がある受け入れられた電力も同様に変更される可能性がありますので、問題の発生源の値を変更

また、どのようにHFSSでダイポールアレイ素子間の相互結合を低減するためのテクニックはどうですか?任意のアイデアですか?私は、PINC = 3.0WとPACC = 2.95W、良好なインピーダンス整合と最大電力伝送は、正しいことを示すべきかを持っている場合ありがとうございました。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back