HFSSの位相表現!

W

wiss_int

Guest
こんにちは人、私は(添付ファイルへの参照)HFSSを用いた導波路の長さの関数として12GHz帯と18GHzの間で非常に単純な中空導波路のSパラメータS21の位相を計算したいと思いました。通常フェーズ(S21)= - (2 *π/波長)*長さ。これは明白であり、それは0ミリメートルの波長/ 2 = 12.5ミリメートル(ここでは周波数は12GHz帯である)との間のグラフではっきりと見ることができます。位相のリップルがある理由が、問題です!実際には少なくとも0ミリメートルと12.5ミリメートルの間の直線でなければなりません! PS:HFSS-π<ang_rad <πインチどうもありがとう!

私は超広帯域モノポールマイクロストリップアンテナの周波数でDBIの利得を得ることに問題がある、それはほとんどのアンテナはゲインがありませんデシベルすなわち-VEでのゲインを得る、私が定義する放射bounadaryであればお願いしたい私への返信はquikly送信してください場合は、放射線ボックスはマイクロストリップ基板が地面に含まれていないaruondとして間違って私はそれを定義してください。

WISこんにちは、それはあなたによって解決されている場合、私にあなたの問題の解決策を教えてください。私は同じを知る必要があります。私は、直線偏光変換器に循環をモデル化している、と私は90度の位相シフトの4波長板の後に位相シフトをプロットする必要があります........私は、2つの直交モード間の軸比をプロットする必要があります.....あなたは私を助けてくださいすることができます......よろしくお願いしSandhu

こんにちは、はい私はそのための解決策を見つけるでした。 HFSSでそれはあなたが相ソリューションを取得したいと思いますどのモードのために修正することが非常に重要です。ですから、あなたのポートを定義するときに、同じ方向での入力と出力の両方の統合ラインを設定します。任意のリップルが表示されませんし、位相の表現は、そのモードのために正しいです!

あなたは、位相使用 "cang_deg / crad_rad"をプロットする場合。これはあなたの問題を修正する必要があります。セザール

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back