HFSSのトロイダルコイルの設計

R

Roro28

Guest
こんにちは誰もがシミュレーションのためのHFSSでのトロイダルコイルを描画する方法を知っている?私は、コアとして、トーラスを描いたが、私はトーラス周囲の銅のコイルを描画する方法がわからない。任意の助けいただければ幸いです。ありがとうございます。

申し訳ありませんが、理論と経験に応じてトロイダルコイルを設計し、シミュレーションのためのHFSSを使用しないでください。

DXFファイルを書き込み、それをインポートすることができる。申し訳ありませんが私はより便利にすることはできません。私は私の知識は弱いですが、私はいくつかの有用な提案があるかもしれません知っているように、これには返信しないように誘惑されました。デイブ

drkirkbyこんにちは、私はHFSSでDXFファイルをインポートすることができると思います。私は、トロイダルコイルを作成するためのマクロがあるMWSのCSTで知っていると私は、私が数日間しようとすることができませんでしたした後が、私は最初からHFSSにトロイダルコイルを作成することができますと言われました。

[QUOTEは= Roro28。1120563]こんにちはdrkirkby、私はHFSSでDXFファイルをインポートすることができると思います。 [/引用]それは私が行っているものではありません。しかし、あなたは私を驚かせていません。 [QUOTE = Roro28。1120563]私はトロイダルコイルを作成するためのマクロがあるMWSのCSTで知っていると私は私が数日間試した後はできませんでしたが、私は最初からHFSSにトロイダルコイルを作成することができていると言われてきた[。 / QUOTE]は、興味のある問題として、どのようにあなたはそれを行うように言われましたか? ANSYSのエンジニアがそれでしたか?その周波数で、これは必要ですか?私は、ANSYSは、低い周波数、より適した別のパッケージを実行します知っています。しかし、あなたはHFSSを使用している場合あなたがそれをたくさんやろうとしている限り、私は、推測、他のソフトウェアを購入するという選択肢ではないかもしれません。デイブ

私は、それがエンジニアによって可能であるだけであること、それを行うにはどのように言われていませんでした。それは、高周波数アプリケーションです。私は両方で動作することができますので、私は、HFSSとCSTの両方を持っていますが、それが可能なら私はすべての構造を構築しようとHFSSを持つすべての私の作業を行います。

[QUOTE = Roro28。1120598]これは、高周波数アプリケーションです。 [/QUOTE]パワー·レベルに応じて、確実であることを線形 EMシミュレーションは適切ですか?どのようにコアの飽和/非線形効果はどうですか?

これは、接続されているプロジェクトを参照してくださいHFSS :)で問題ありません。あなたがしなければならないすべてのトーラスを描画である場合は、 "パスに沿ってスイープ"あなたがトーラスとの周りのパスに掃除したい断面形状を描画します。それからちょうど構造の巻き数を増やす/減らすために回転角を大きくします。楽しむ

[QUOTE = szhighstar。1120535]。申し訳ありませんが、我々はデザイントロイダルコイルは、理論と経験に応じて、面白いではない[/QUOTE]シミュレーションのためのHFSSを使用していますが、それがすべてである場合、ポストに答えることのポイントが何であるかはありませんあなたが持っていると言うのですか?

[QUOTE = tallface65。1120624]これは、添付のプロジェクトを参照してくださいHFSS :)で問題ありません。あなたがしなければならないすべてのトーラスを描画である場合は、 "パスに沿ってスイープ"あなたがトーラスとの周りのパスに掃除したい断面形状を描画します。それからちょうど構造の巻き数を増やす/減らすために回転角を大きくします。楽しみ[/QUOTE]こんにちはtallface65を持って、私はちょうどあなたのプロジェクトを開いて、あなたに感謝、それはまさに私が必要なものですね。ちょうどあなたが気にしない場合あなたはそれをどうやっステップで詳細段階で私に説明できますか?私はHFSSで、まだ学習過程における初心者だとして。私は実際にそれをお願い申し上げます。ありがとうございます。

必要なすべての情報は、ジオメトリのツリーにある... :)おそらく、あなたのANSYS AEを呼び出すことができ、それらはあなたが何をしたいのかの一例として、手には、そのプロジェクトでそれを順を追っています。楽しむ

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back