HFSSによるヘリカルアンテナの設計

P

ping-pong

Guest
HI [整列=正当化する:bc8cce13fa]ヘリカルアンテナ8〜9 GHzの周波数範囲で設計することが適している誰かが私を伝えることができます。私はアンテナの設計のため4nec2を使用しているが、どのように私はこのソフトウェアでヘリカルアンテナを設計することができますしています、このソフトウェアに関連するマニュアルやチュートリアルはありません。 uはまた私がこのチュートリアルやマニュアルを入手できる場所からのリンクを教えてくださいすることができます。 [/整列:bc8cce13fa]

任意のNECのマニュアルを使用するようにしてくださいと4nec2例に学ぶ。らせん構造は、ビルドされたマニュアル可能であり、yが、それは非常に難しい。最良の方法は、(彼は4nec2/exeフォルダ内にあるとbuild.exeの名前の付いた)複雑な構造のbuliderを使用することです。パッチ、プレーン、ボックス、シリンダーと放物線は、このプログラムを使用してモデル化できます。 8 - 9GHzのヘリカルアンテナに非常に小さく、正確な実現には非常に困難です。 50オームにマッチングのためのインピーダンス変成器を忘れてはいけない。

このソフトウェアのWIPL_Dを試してみてください

私は、CST、HFSS、FDTDでそれを解決しようとすると助言する!

こんにちはピンポン、あなたのproblem.Iが容易に計算されたヘリカルantennas.If、より正確な計算文句を言わないあなたはHFSS、CSTを使用する必要があるファイルなど添付されない私はだ

やあ、私は、ヘリカルアンテナ9ギグのための良い選択ですとは思わない。それはアプリケーションによって異なりますが、あなたはで見ることができる....たとえば、構築することも簡単ですが、"コーヒー缶"アンテナ。あなたは4NEC2でそれをシミュレートすることができます。 ORには、角で考えることができます。それはあなた次第です。よろしく

私は、マイクロ波ジャーナルの記事を見た。彼らは、900および1800 MHzのためにLTCCを使用してヘリカルアンテナを行いました。私は、同じテクニックを使用して、それが8 GHzのかどうかのために行われることを知らない

ヘリカルアンテナは非常に広いバンドです。唯一の問題は、それらのビームパターンは、周波数範囲にわたって変化すると大きな葉に分割し、さらにいくつかの周波数ではらせん軸に対して垂直に行くことができるということです。

あなたはMathWorks社のMATLAB 7で支援できる設計ヘリカルアンテナが必要な場合、また、私は私のために役立ちましたCalcを添付するが、最良の結果を得るには、MathWorks社のMATLABを必要とする!デイビッド

こんにちはみんなは、誰もがヘリカルアレイの設計に関する情報を私に送ることができますか?感謝

パッチアンテナとらせんアンテナの間に何diffrenice?

こんにちは、私はとヘリカルアンテナを供給するというベンダーを探しています

433MHzのヘリカルアンテナの設計とのだれでもヘルプ?どうもありがとう!

[引用= difilter]パッチアンテナとらせんアンテナの間に何diffrenice?[/引用]ジオメトリが異なっている。ヘリカルアンテナは、特に広帯域特性、パッチアンテナのhasn'tを持っています。よろしく、

433MHzのヘリカルアンテナ(NMHA)の設計とのだれでもヘルプ?どうもありがとう!

[引用= clioo] 433MHzのヘリカルアンテナ(NMHA)の設計とのだれでもヘルプ?どうもありがとう![/引用] PlsはそのようなクラウスやBalanisとして、アンテナ教科書を参照してください。ヘリカルアンテナの設計は、そこに記述されています.... :)

[引用= man_arief] [引用= clioo] 433MHzのヘリカルアンテナ(NMHA)の設計とのだれでもヘルプ?どうもありがとう![/引用] PlsはそのようなクラウスやBalanisとして、アンテナ教科書を参照してください。ヘリカルアンテナの設計は、そこに記述されています.... :)[/引用]クラウスまたはCST!

あなたは、比較的簡単にKuバンドに動作heliciesを作製することができます。 9GHzのは問題を提示しないが、前にそこに働いていない場合は、コネクタと伝送ラインの選択でいくつかの助けを得る必要があります。アンテナ、JohmクラウスはこのタイプAFアンテナ(および同様に多くの人)について広範なセクションがあります。私は彼が上記の推奨を見た。

クラウスの本、およびCSTマイクロ波スタジオを使用してください。 helicalsについて何も知らずに、私はCSTに組み込まれて設計したもの、、と一日でシミュレートしていた。 CSTは、使用して驚くほど簡単です。 IVEはWIPL - D、HFSS、およびCOMSOLを試してみました。 CST FTW。また、反射板とヘリックスの最初のターンの始まりの間の間隔は(0.12 *波長)である必要があります。この式は見つけるためにしばらく時間がかかった、と私に最良の結果を与えた。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back