HFSSと編集寸法に3Dモデルをインポートする

K

kunai

Guest
私はSolidWorksからHFSSの3D CADモデルをインポートしようとしています。私はSTEPとIGESファイル形式を使用してみましたが、私はHFSS(最適化)に入るときに寸法を変更することができませんでした?あなたがHFSSでインポートされたモデルの寸法を変更することができます任意のファイル形式は何ですか?

寸法の変​​化の他のソフトウェアからHFSSに任意のモデルをインポートすることは不可能である。あなたは、最適化のためのパラメータによってHFSSでモデルを構築する必要があります。

SolidWorksとHFSSでの作業のいくつかのアドバイスは:ACISとしてSWモデルをエクスポートし、ACISオプション]の下のバージョン14を選択します。これは、HFSS内のジオメトリを作成するときにHFSSで使用されているネイティブ3Dフォーマットです。 (V14は、HFSSのバージョンに正しくインポートすることを最新のバージョンを使用してみて、正しくW / HFSS 10.1をインポートします。最新バージョンです)。私は、IGESがうまく動作することを発見した一方IGSおよび他の多くのような変換プロセスは、大規模なファイルに対して、これはインポート少し時間を節約するでしょうが、ACISとして保存されたモデルは、移動する必要がいけない。また、デフォルトではオートヒールはかなり良好に動作しますが、そのインポートし、オート癒された後に、任意のモデルにメッシュのエラーを取得する場合、私はSWでそれを簡素化しようとするだろう、それは、手動修復をすることに反対して再インポートします。インポートした部分にオプティメトリクスを行いたい場合は、おそらくいくつかの創造的な減算または他の操作に入れなければならないでしょう?

こんにちはバートン、それは地元のモデリングとパラメータ化ツールを使用して(およびパラメータ化)SEMCAD XにCADモデルをインポートして変更することが可能です。それらのWebページ上の例( http://www.semcad.com/simulation/applications/optimization/opt_mobphone.php )を確認してください。最高の願い、[QUOTE =バートン]これは、寸法の変更のため、他のソフトウェアからHFSSに任意のモデルをインポートすることは不可能である。あなたは、最適化のためのパラメータによってHFSSでモデルを構築する必要があります。[/QUOTE]

私はまた、Pro-Eファイルをインポートするときに、それは不可能(全体のオブジェクトのスケーリングを除く)寸法を変更することがわかった。初期メッシュ、mesh3dプロセス:内部メッシュデータ構造体で見つかった時に不測の矛盾が起こり、私はインポートに持っている問題がマイナーな表面の修理を必要とするしつこいメッシュ生成エラーと思われるし、私はrecieve私はシミュレーションを実行するときにすることです。エラーメッセージが停止する前に。私はこのエラーのソースアウトまだTTO図を持っていますが、レコードごとに私はいくつかのそれらを正しくarragneするために、インポートされたオブジェクトの減算を行っている。

私は最近HFWorksに移動し、HFSSにインポートするとすべての私の問題を解決しました。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back