HFSSで50Ωと終了を行う方法?

Z

zahriladha

Guest
親愛なる専門家、HFSSで50Ωと終了を行う方法。 TQ

TQ、終端を使用すると、ポートを割り当てる必要があるときに示すように、"自動的に"です。それ以外、それは既にあなたのインピーダンス/検量線を設定するために忘れていてもあなたのために事前に割り当てられています。時にはそれは、あなたのシミュレーションを行うと、ポップアップを通して注意深くお読みしようとすることをお勧めします。それが役立ちます。 :)デイブ

heedavid thks親愛なるお返事をheedavid。私を50Ω終端に50Ωとwaveportを使用することはできますか?通常のwaveport(ではない50OHM終了)とwaveport(50Ω終端付)との間に矛盾があるのでしょうか。あなたは私のより良い理解のためにこれに関するすべての参照を持っていますか。ありがとう

こんにちは、zahriladha。私はHFSSで考える、あなたが駆動モーダルとWaveportを使用している場合は、HFSSは、ポートの特性インピーダンス(必要ではない50オーム)を計算し、S -パラメータの終端インピーダンスとしてそちらを使用します。ただし、waveportオプションで50オームにしてポートのインピーダンスをrenormalizeできます。また、高次モードを考慮しているのであれば、物事は複雑になる。そして、あなたは、電圧の統合ラインを定義することで駆動したターミナルを使用することができます。その後、また50オームのインピーダンス、Sパラメータを取得します。うまくいけば、それはあなたを助けるでしょう。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back