HFSSでアンテナをシミュレートするための放射線ボックスに関する質問

C

chwf

Guest
私はHFSSで方形パッチアンテナを作りました!私はすべての結果を持っている。私は、λ/50Ωインピーダンスマッチングのための4サイズのアンテナ周辺の放射線BOXを作った。私は箱の形状についての質問があります。私はそれが長方形ました。私たちはサークル(球体)の形でそれを選択し、HFSSに放射境界を割り当てた場合どうなりますか?

それが良い結果が得られます!あなたが導波管ポートを使用している場合、それはあなたが明白な理由のために球を使用している場合は困難である境界の接線である必要があるが、集中ポートを使用している場合、これは問題ではないことに注意してください

私の提案は離れてlambda/10(興味のある最小の周波数で)であるエアボックスを使用して、任意のアンテナシミュレーションのためのPML境界を適用することです。それは、放射線の境界と同じかそれより少ない時間を取り、フリースペースへのより良い終端です。球は何の問題もありません...しかし、放射線の境界は、良い PML境界があるとき素晴らしい!楽しもう!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back