HF RFアンプ回路におけるシミュレーションTLTs

F

FE2O3EE

Guest
私はHFスペクトルのアマチュア無線周波数(3-30MHzの)上で動作するように、いくつかの異なるRFアンプの設計をモデルに興味があります。アプリケーションでは、リニアアンプが、ニーズが効率的であることが必要ですので、私はクラスBのMOSFETは、私は多くのソースから見てきた新しいデザインで好まれているように見えるが、それは、BJTで彼らのパフォーマンスを対照するのは面白いだろうとランニングで探していますデザイン。電力レベルは10ワットの下にあります。私は最近、シミュレータ用マイクロキャップ9を使用していると一般的に、その使いやすさと機能には満足している。残念ながら、私は、伝送線路変圧器の使用をシミュレートしたいと私はMC9(それはHSPICEを使用しています)でそれらをモデル化する方法について困惑しているアンプ回路の多く。 MC9は、そのライブラリにのみ基本的な4端子変圧器を提供しています。また、ライブラリ内の伝送ライン·エレメントが含まれていますが、彼らはTLTにあるように、それらは結合されない。少しこの問題は、AWRのデザイナーのようなハイエンドRFデザイン·パッケージで対処されていることを示して周りグーグルが、これは私が働いている周波数およびパワー·レンジのやり過ぎのように思える。私は誰かがMC9/HSpice下で合理的に正確な大信号シミュレーションを得るために私のための方法を提案することができるかもしれません期待していた。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back