help...encoder /デコーダ

F

fhl

Guest
こんにちは、皆さん!うーん...私はプロジェクトのためのシステムと思っています。基本的な考え方はこのように書きます:送信部のために、それは、RF送信モジュール、エンコーダとディップスイッチで構成されています。ディップスイッチは、儀式を送信機のアドレスを設定するのでしょうか?このアドレスは、Rxのデコーダ回路のアドレスと一致する必要があります。 Rxの時、それは、Txからデータ/信号を受信します。エラーや比類のないアドレス場合、データ/信号は、デコーダによってデコードされます。データはフィルタ(ノイズフィルタの種類は、実際に何を使用することができる?)&安定化されます。その後、データ/信号は、いくつかの制御装置をトリガするためにI / P(マイクロコントローラへの)として使用されます。私の知識がこの上制限されるので、質問があります:)それは、エンコーダ/デコーダが唯一のセキュリティのためである...&上記のような状況のための信号をunwantingの干渉を防ぐ唯一の正しい信号を受信しての言葉でですか。 B)どのようにディップスイッチが試合?私はそれが実際に動作する... ...信号(RF)用の設定特定のアドレスのエンコーダ/ decoder..in言葉でit.how試合ぼかしの種類です。 TQ

それはあなたが話しているどのような種類のエンコーダ/デコーダは明らかではない。あなたは(それがロックのコード設定用ディップスイッチを使用することができます)自動車のドアロック用リモコンを考えていますか?

よく...河合......自分もそうかわからない....:| [サイズ= 2] [色=#999999] 8分後に追加:[/色] [/サイズ] [OK]を...その後、誰かが実際にRF伝送のエンコーダ/デコーダの目的何私に説明する?と何が実際にディップスイッチのためのアプリケーションですか?多分... uは私の上記の問題に関連付けることができます。 TQ ....本当に助けを必要とする。)

よく、単に追加する...エンコーダとデコーダの機能は、同じ周波数の浮遊信号の劣化を防止するためにある....私が知っているから。ように、Rxはのみ送信信号ではなく、同じ周波数の他の信号を受信します。儀式?そう....この問題のディップスイッチの機能は何ですか?

FHL: [引用]エンコーダとデコーダの機能は、同じ周波数の浮遊信号の劣化を防止するためにある....私が知っているから。ように、Rxはのみ送信信号ではなく、同じ周波数の他の信号を受信します。儀式?[/引用]右[引用]そう....この問題のディップスイッチの機能は何でしょう?[/引用]ディップスイッチは、エンコーダの両方で同じであるとしてくださいあなたの信号のコードを生成するために使用されます。コードが異なる場合、デコーダ側では受信側がデコード/ recieve習慣信号は、(私は彼らがRF送信 http://www.holtek.com/pdfのためであればわからないエンコーダ/デコーダLSIとその応用のために、これらのリンクをチェックする/ consumer/2_12ev110.pdf

だけを明確にする。あなたは、変調がコード化されるRFエンコードすることはできません。受信機は同じ周波数の任意のRF信号を受信しますが、唯一の右のコード化された変調信号は、受信機の出力に到達するために許可されます。 DIP swichesのPurpouseは、コード設定を容易にするためです。 ZHE受信機のコードが送信機のコードと同じである必要があるため、受信機もDIPスイッチを備えています。これは、各国の規制によって異なりますが、通常は433MHzの上で動作している単純なRFリモートcontrolleで行われる方法です。再びRFを言うためにのみ変調信号をすることができますコーディングすることはできません。

感謝:)うん...のみ変調信号をエンコードすることができます。受信が受信した伝送信号として...それは、デコーダによってデコードされます。そこのより多くのuの人が私に伝えたい場合、私は喜ん...ディップスイッチnエンコーダ/ decoder.tq試合

コーダとデコーダのペアはHOLTEK HT12DとHT640することができます。それら両方は設定や使いやすさの変更ロックコードのためのDIPスイッチやジャンパが必要です。コードは、単にはんだ付け、適切な連絡先がallsoを設定することができます。

IC HT12Dについて私に言ってくれてありがとう:D.私はそれを知られていないので、私は、RF信号をエンコードおよびデコードするためにCとAVRマイコンを使ってプログラムすることを選んだ。このタスクは非常に困難であり、私はまだノイズht12dのデータシートのために満足の結果は私に3回、データを送信するために良いヒントを与えるんhavn't、その後、受信端末で、保存されているコマンドと比較してください。とにかく、これがthouroughではない、全3受信したバイトは、エラーである可能性が依然として存在する、その後、データ再送が必要です:((運悪く、ユーザーがコマンドを設定するには、数回ボタンを押すように幸せではない)誰も助けることができる、 PLZ!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back