Hブリッジの問題(ブラシレスモーター用)

J

jayanthyk192

Guest
こんにちは、私は、Hブリッジを使用してブラシレスモータコントローラを構築。上側はirf9540があり、下側がirfz44nています。私は5thvと0V RESPにそれらのソースを接続する。両方のゲート電圧としてロジックの5Vを使用して、私はブラシレスモーターを開始しました。それは動作しますが、現在は200mA.why超えて行くされていないことは、この出来事です。両方の5V時の電流は両方のための3Aを超えています。ありがとう

あなたは、モーター両端の電圧を測定したことがありますか?モータの仕様は何ですか?アレックス

モーターは4000kvである、内部抵抗は20m ohms.the電流が少なくとも3Aはずです。

私は20mオームのモーター聞いたことがない、それは非常に奇妙なようである。任意のシートを持っている?あなたはそれがブリッジに接続されているときにそれを取得しますが電圧を測定するか?どのようにモーターは、5V電源に直接動作をしますか。アレックス[COLOR ="シルバー"] [SIZE = 1 ]----------投稿19:14に追加----------前の投稿は18時51分----にあった------[/SIZE] [/COLOR]あなたが正しいことを、ブラシレスモーターは非常に低い抵抗を持っていると私は、コントローラ/電流制限のいくつかの種類があると仮定ので、彼らはまた、電源に直接接続しないでくださいそれは、限られた現在担当しています。アレックス

こんにちは、あなたは、ロジックでブラシレスモータを制御することはできません。あなたは、PWMを制御する必要があります。速度が増加するにつれて電流が増加します。ありがとうPS:ブラシレスモータは、位相制御されます。つまり、あなたのブラシレスモータの相数を持つ必要があります。

[QUOTEは= alexan_e; 924570]私は20mオームのモーター聞いたことがない、それは非常に奇妙なようである。任意のシートを持っている?あなたはそれがブリッジに接続されているときにそれを取得しますが電圧を測定するか?どのようにモーターは、5V電源に直接動作をしますか。アレックス[COLOR ="シルバー"] [SIZE = 1 ]----------投稿19:14に追加----------前の投稿は18時51分----にあった------[/SIZE] [/COLOR]あなたが正しいことを、ブラシレスモーターは非常に低い抵抗を持っていると私は、コントローラ/電流制限のいくつかの種類があると仮定ので、彼らはまた、電源に直接接続しないでくださいそれは、限られた現在担当しています。アレックス[/QUOTE]私はSMPSと回路に電力を供給していますし、それが唯一のHブリッジがcurrent.theモーターの唯一の200ミリアンペア供給4 - 6A max.butを与えることができるにも点灯しない。[COLORは="シルバー"] [SIZE = 1 ]----------投稿は、19:41に追加----------前の投稿は] [19時38分----------[/サイズにあった/ COLOR] [QUOTE = prmurthy; 924600]こんにちは、あなたは論理でブラシレスモータを制御することはできません。あなたは、PWMを制御する必要があります。速度が増加するにつれて電流が増加します。ありがとうPS:ブラシレスモータは、位相制御されます。つまり、あなたのブラシレスモータの相数を持つ必要があります。[/QUOTE]今私はちょうどステップの動きによって、単純なステップのPWM今steps.soでそれを移動するよ

Hブリッジがcurrent.theモーターの唯一の200ミリアンペア供給4 - 6A max.butも点灯しない与えることができるので、何もない。モーターの電流を制限する?あなたは、短パルスまたは一定の電圧を印加していますか?そして、その電圧は(モータで測定)どのくらいです、あなたがモーターが取得する電圧についての私の質問に答えたことがない、あなただけは、モータに5Vを供給するためにブリッジを使用している場合、私はそれを引っ張ると思う200mAを言及PSUが短絡として見ると、それは出力を制限すること、現在の過剰な量。アレックス

電流を制限するものはありません。私は、パルスを印加しています。パルス中に2つの端子間電圧は4.5〜5mVのです。私は、端子間にマルチメータを開催する際には4Aを与えたので私のSMPSは電流を制限していません。

[QUOTE = jayanthyk192; 924641]私は、端子間にマルチメータを開催する際には4Aを与えたので私のSMPS電流を制限していません[/QUOTE]あなたは何を正確にをしたのか、あなたが短絡電流計の電源ユニットの出力をした。?あなたはパルスの持続時間とするMOSFETのに使用するドライバについての詳細情報を与える必要があるパルスを適用するので、高速スイッチングのための高電流ドライバが必要です。アレックス

[のATTACH = CONFIG] 58412 [/添付] [QUOTE = alexan_e; 924645]まさにあなたがいた、電流計を持つあなたが短絡したPSUの出力?アレックス[/QUOTE]はい、私はちょうどSMPSにマルチメータのピンを入れて電流を測定した。タイミングについて:パルスは徒歩1秒程度であり、各フェーズ間以上変更する、すなわち。回路は、1つの接続された、ハイサイドがURF9540、ローサイドIRF44nです

[のATTACH = CONFIG]はい、私はちょうどSMPSにマルチメータのピンを配置し、現在の
測定:ショックを:これはあなたの電流計または損傷、電源を破壊する最善の方法の一つです。
http://www.edaboard.com/thread196377.html [/URL]とは、MCUの出力を強調していることに注意を見て、あなたは、MOSFETの非常に遅いスイッチング速度を持っているせいぜい数mAの電流。アレックス

http://www.edaboard.com/thread196377.html [/URL]とは、MCUの出力を強調していることに注意を見て、あなたは、MOSFETの非常に遅いスイッチング速度を持っているせいぜい数mAの電流。アレックス
パルスは、ほぼ1秒に大きい、そして次の段階は、このレートのshould'ntの原因problems.theリンクでactive.switchingているあなたの古い記事が本当にgood.iであることを無視capaitance.i考えもしないように...しかし、ここで、スイッチング速度は、ステッピングモータのようなものとして現在のMCは(25mAを与える)強調されていません。私はまた、P型MOSがかなり加熱し、下側が、これは上記の議論で何かをしなければならないcool.doesをとどまるつつあることを観察?[COLOR ="シルバー"] [SIZE = 1 ]-------- - ポストは、21:10に追加----------前の投稿は21時05 ----------[/ SIZEで] [/色でした]私はそれが本当に速いやろうとする...私は、SMPSのファンがnoise.itメーターにより吸引されているすべてが欠けているパワーを、開始減らす聞く。

ので、その後一秒他の極性上で1秒、一方の極性を持っているし、その後再実行、その右側のですか。あなたはパルス間のデッドタイムを適用しない場合、それはあなたがそれらは他の二つのMOSFETをオンにする前に完全にオンにするのを待たなければならないので、オフにするにはMOSFETの時間を要することをクロス行うMOSFETを持っている可能性があります。あなたが5V電源でモーターを入れて1秒幅のパルスを持って私の元の仮定に戻って、私はこれがPSUのための短絡とみなされていることを考えるとあなたがわずか数mVを測定し、その理由です。簡単なテストはモータ、2オームのような値(5Wあなたが持っている場合や短い間にも1 - 2W)と直列に抵抗を入れることですし、モーターは1.5Aアレックスを取得するかどうかを確認してみてください

[QUOTE = alexan_e、924666]は1秒いずれかにして一秒他の極性の極性し、その後再実行しているので、それが正しいのか?あなたはパルス間のデッドタイムを適用しない場合、それはあなたがそれらは他の二つのMOSFETをオンにする前に完全にオンにするのを待たなければならないので、オフにするにはMOSFETの時間を要することをクロス行うMOSFETを持っている可能性があります。あなたが5V電源でモーターを入れて1秒幅のパルスを持って私の元の仮定に戻って、私はこれがPSUのための短絡とみなされていることを考えるとあなたがわずか数mVを測定し、その理由です。簡単なテストが2オーム(5Wあなたがしばらくの間1 - 2Wを持っているかであっても)のような値、モータと直列に抵抗を入れることですし、モーターは1.5Aアレックス[/QUOTE]を取得するかどうかを確認してみてください私はそれらを並列に入れ、電圧を測定し、2 10オームの抵抗を持っていた:1.8 V、それらの両方焼けout.2 10オームでは、私は、抵抗が1 / 4ワット各れたhad.the最低だった。

並列に2つの1/4Wは1/2Wとなるが、その、とにかく私が仮定するモータ両端の1.8V依然として低すぎる測定して、我々は抵抗の電圧降下を必要とするので、我々は電流を計算することができませんが、我々は仮定する場合、その5V - 1.8V = 3.2V 3.2V / 5Ω= 0.64AIは問題では、モータに電流を制限するために、任意の平均値を使用していないということです電圧を考えていた、抵抗はテストのためにそれを制限することが永久的な使用のために非効率になります。あなたは、PWMを使用する必要がありますが、非常に短いパルスを持っているので、またその場合の適切なMOSFETドライバが必要です。あなたはあなたが少数のアンペアを得ることができるかどうかを確認するために、ブリッジでそれを接続できるように5Vからいくつかの電力を引き出すことができる負荷のあらゆる種類のを持っていますか?アレックス

私はちょうど何が起こったか知らないが、両方のMOSFETの種類が熱い燃えている抵抗は、回路works.theモータを燃焼した後に、今実際にspins.but、私はそのburning.is上にヒートシンクが付いている100 degressのc.even上記の井戸を考えるそれはそのようなことになって?

あなたが得ることはありません現在使用して両方のMOSFETは、5VのVgsでので、4Vの最大のゲートしきい値を持っている非常に低いRDS - ONは、加えてこのオン抵抗は、より多くのワットを得ているので、モータの抵抗値よりも何倍も高いです。モーターよりもMOSFETのオン、それは3抵抗分圧器のようなものです。 irf9540は5Vとirfz44n約50mオームアレックスの抵抗のVgsと約0.3オームになります

[QUOTE = alexan_e; 924703]どちらも自分のMOSFETは、あなたが今使用するときに非常に低いRDS - ON得ることはありません5VのVgsでので、4Vの最大のゲートしきい値を持っている他に、これが抵抗にモーターよりも何倍も高いです。あなたがモーターよりもMOSFETのワット数を取得している抵抗ので、それは3抵抗分圧器のようなものです。 irf9540は5Vとirfz44n約50mオームアレックス[/QUOTE]の抵抗はい、私はデータシートを見て、5Vで電流が20Aの周囲に到達するはずのVgsと約0.3Ωを持つことになりますし、抵抗値は非常にsmall.butはず今私はモーターをchnagedとハードディスクのmotor.myメーターが7ohmsが、少なくともの3ohmsを(それらの多くはない)を示して使用される。しかしそれでも、その取得温水badly.asは、ゲート電圧は、私はthink.so iは減少するはず低くなければならないことだ電圧を確認してから、?あなたがproviding.againているすべての助けに感謝:ありがとう。

あなたは歓迎されている。 irf9540が悪くなるとグラフから計算では、あなたのVgsでのirfz44n約50mオームの抵抗で約0.3オーム未満の4Aの抵抗を示し、あなたのケースで問題は基本的にPのMOSFETであるとする必要がありますので10A以上を与えることができますN個のMOSFETよりもはるかに正解に近づいている。あなたが減少する電圧をしたいですか?アレックス

[QUOTE = alexan_e; 924717]あなたが歓迎されている。 irf9540が悪くなるとグラフから計算では、あなたのVgsでのirfz44n約50mオームの抵抗で約0.3オーム未満の4Aの抵抗を示し、あなたのケースで問題は基本的にPのMOSFETであるとする必要がありますので10A以上を与えることができますN個のMOSFETよりもはるかに正解に近づいている。あなたが減少する電圧をしたいですか?アレックス[/QUOTE]私は電流を制限するためのPWMを使用する必要があるかもしれないgates.orを動作させるためのトランジスタスイッチを使用してのboth.i'M思考を減らす必要があると思う。あなたが100%正しいとは、p側は、n側よりも熱いです。ありがとう

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back