GPS用のデュアル周波数アンテナを設計する

B

billano786

Guest
私は、GPSのデザインをアンテナに関する情報を探しています。 LNAは、使用する、すなわち?何がアンテナに使用される基板ですか?などの任意の情報。これは歓迎される約

こんにちはBillano786、最終学期、私はGPSアンテナを設計したが、それは大きかった。 GPSシステムは、1.575 GHz帯を回避します。あなたのサイズはパッチアンテナを計算する場合には、GPS受信機で使用される非常に大規模なWRTをアンテナになります。ラムダ/ 2は、パッチのサイズを与えます。したがって、業界のエンジニアは、アンテナのサイズを小さくするためにさまざまな方法を使用しています。さらに、これらのアンテナは一般的にアンテナをマイクロ供給プローブいる情報を見つけることができます。あなたは"マイクロの進歩とプリントアンテナ"カイフォン李、魏陳、この情報を見つけることができます。 rgds、lkuzu

私は、GPSアンテナのかなりの数を見てきました。彼らはすべてのLNAを基づいてマイクロです。私は彼らが円偏光されていることと思います。かれらはMHzのように言及さ1575で使用されることです。しかし、私はこれ以上何も知らない。これに関するすべてのヘルプは歓迎されている。

これらはアクティブアンテナであるため、こんにちは、再び彼らはLNAを使用しています。私は、彼らがアンテナの利得を大きくすることを意味します。 "アクティブアンテナ"を検索してください。あなたが言ったように、これらのアンテナは円(CP)のいずれかの右手または左手を分極されている。あなたは角をトリムする場合は、CPのアンテナを実現することができます。私の愚見するには、インターネット上でこれらのアンテナに関するいくつかの情報を見つけることができます。そして、あなたはAnsoft社のHFSS、アンサンブル、ソネットのem、Zeland対象アンテナのようなソフトウェアを設計するアンテナが必要です。私はHFSSを私のデザインに使用されます。他のいくつかの書籍:スタッツマンとThieleさんでBalanis、アンテナによるアンテナ理論。よろしく、lkuzu

こんにちは、板状逆Fあるいは対仏投資庁のアンテナをお試しください。この種のアンテナの最適な本:- Iの。平沢は、和弘第二。羽石、操、"分析、設計およびロープロファイル小形アンテナの測定"。 Artech家、株式会社、pp.161 - 180よろしくお願いします。 Clandestino

しないのいずれかは、電子ブックとしてこの本を持っていて、この素晴らしいだろうね共有することができます

GPS用のLNA&ヘリカルらせん:[URL】〜ブライダ/ LNAGPS.htm [/ URL】harlan1 http://www.ien.it/

私は、GPSアプリケーション用のパッチアンテナを設計している:デュアルバンドは、RHC偏光の二重入力とパッチアンテナをスタックした。あなたが何かをそれについての詳細を知りたい場合を教えてください。よろしくルパン三世

あなたがアンテナのQHAタイプになってしまう場合は、肉厚テフロンシリンダ上の銅線を巻いてサイズを小さくすることができます。それは10年くらいです前に私は、衛星搭載用としてこれらのカップルを設計するとき、私はキルガス、Sharaiha&テレットとトランクィラは、誘電体支持体上にQHAsにもいくつかの記事を書かれていることに注意してくださいね。これらの名前のためのIEEE Transactions'アーカイブを検索してください。ホビー

GPSアンテナは、CPアンテナする必要があります。

GPS衛星は、右円(RHC)LHCが地面に反射した偏光になるかもしれない偏光信号を渡し、送信します。したがって、高い交差偏波除去は、アンテナを受信するために必要です。あなたは1.227 GHzおよび1.575 GHzの必要があるかもしれません。放射パターン面では、水平方向が望ましいシャープなスロープを持つ半球状のカバー。良好なインピーダンスは弱い信号が受信のためのLNAで必要と一致します。 LNAは良い価格で小型回路から購入することができます。パッチ、螺旋状のスパイラルアンテナは、アプリケーションに依存するすべての適切な設計です。個人的に、私はパッチを好む。パッチのための適当な材料は、FR4または高価Duriodすることができます。トリム角が円形の偏光を得るために、不要なモードの伝播調子外れのパッチ内にスロットが含まれており、サイズはアンテナの削減。この情報がお役に立てば。乾杯、Element7k

uはつの入力プローブ給電パッチを使用する場合のUは、CPを達成するために角を切ることができる..しかし、2つの入力は、放射要件にかかわるものが好ましい。よろしくルパン三世

LNAの提案。 1つだけの帯域を必要とする場合。 15から18デシベルのゲインおよび1.6から1.8デシベルのノイズ係数の構築は、1つBFPの420の使用または類似のトランジスタでも全く問題ないはずです、あなたがビートと同じ価格のために少なくとも2デシベルで内蔵アンプを安いでしょう。追加のステージが必要な場合はミニサーキットOののRFマイクロデバイスが適していますが。ニースのアプリケーションノートでは、のwww.infineon.comので[/ URLの]ご利用いただけます

私は隅に切り捨てられるパッチアンテナは円偏波とL1帯に適していると思います。 VSWRは= 1.12と私のデザインのいずれかとROG4003 5.2 dBのゲイン

あなたが軍事用途や超高精度測量システムのアンテナを使用していない限りは、唯一のL1は1575 MHzをする必要があります。それが右側の円偏です偏。 othereが挙げ応答として、パッチアンテナは、おそらくあなたは、合理的な大きさを持っていることができる最高のソリューションです。あなたがパッチよりも高いパフォーマンスを得ることはありませんので、彼らは多くのかさばる、私は個人的にヘリカルアンテナを好きではない。可能な限りアンテナ(パッチの裏側できれ)の近くにLNAを組み込むようにしてください。あなたのアンテナがあなたに何も利点を得られません円偏polirizedアンテナを使用して空の光景をlignを持っていないする場合。その場合には、おそらく逆Fアンテナを使用しての優れている。

"私は隅に切り捨てられるパッチアンテナは円偏波とL1帯に適していると思います。私は、デザインのいずれかのVSWRが= 1.12とROG4003 5.2 dBのゲイン"。こんにちはSAJ25するには、L1帯の角切り捨てパッチの寸法を私に提供することができますか?事前に、ルパンのおかげで

こんにちはルピナス5 * 5センチメートルパッチサイズ10 * substarteの10センチメートル。

こんにちは、あなたは可能性はゼロ調整機能を持たせるinvestigareのですか?これは、ナビゲーションに役立てることができます。よろしく、ルパン三世

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back