S
sjamil02
Guest
私は対VOV曲線フィート対GM / ID、ID /(W / L)対のgm / IdとGM / IDを取得するためにダイオード接続されたNMOSのシミュレーションを行いました。結果はOKに見える。私はgmro対VDS特性曲線のシミュレーションをしたときにしかし、私は奇妙な曲線を得る。ここでは私がやったことだ:私は(固定VG = Vtは200 mVとスイープVDSが0V〜1.8V)シンプルNMOS DCシミュレーションを実行しました。シミュレーションはPSPICEで行われました。 gmro対VDS特性曲線を取得するには:(1)スロープ1/roは、Id対VDS特性曲線の誘導体である。 (2)GM0 = ID /(VGS-VT)、私のシミュレーションではVGS-VT = 200mVのGM = GMO *(1 +λは* VDS)は、λ= 1/ro * Idはグラフを見てくださいとデータを持っているアタッチメントインチ経験豊かな誰もがいくつかの光を当てるために私を助けることができる?歓声SJ