FT232Rを使用して、USBインターフェイス、

H

hm_fa_da

Guest
こんにちは、私はFT232を買って、私のプロジェクトでそれを使用するつもりが、私はいくつか質問がありました、私は12 Mb / sですフルスピード·モードを使用する必要がありますので、10 Mb /秒についての何かをしたい、しかし、私はで読んだFT232Rのデータシートは: "300ボーから3 Megabaud(RS422 / RS485とTTLレベル)と300ボー〜1 Megabaud(RS232)へのデータ転送レートを設定してください。"それは最高速度は3MB / sであることを意味? yesの場合、私はより多くの速度を持って何をすればいい... 、私は私のMCUに直接チップを接続したい。他の方法があるかどうか、私はこれを使用することができると思いますが、 "任意の外部マイクロコントローラやマイクロプロセッサに高速(2 MB /秒)パラレル·インタフェース"と使いやすい:私はそれがサポートしているPCIUSBD12(フィリップス)USBインタフェースチップで読んだチップは、私が知って喜ぶでしょう。ありがとう&よろしく。

こんにちは、USBの用語で用語 "フルスピード"は、非常に紛らわしいですが、それは通常のUSB2.0ホストコントローラとの互換性を指します。 USB2.0リアルフルスピードデバイスが理論的には480Mbsが可能ですので、12は少し誤解を招いている。また、記載の最高12Mb / sの速度は、ブロック転送モードのためだけに、あなたが見ているより遅い速度は通常1MB / s以上行っていないが、時にはより高い行くことができ、RS232またはRS232alikeドライバとして引用されている、RS232ドライバがインストールされていますPCとそれを必要とするあらゆるアプリケーションにシミュレートされたCOMポート上で、遅い速度は転送オーバーヘッドが原因です。ほとんどのアプリケーションではこれだけの範囲を使用するように、すなわちエンコーディング、RTS、送信された各データ·パケットとシンプルな、互換性の理由に、CTSなどは、本当のRS232デバイスは115,000ボーにわたってほとんどいなくても1MB / s以上のはるかに行きませんでした。だから、あなたの質問に答えるために、あなたはCCS Cを使用している場合がありSCOPE.Cで簡単なブロック転送モードの例ですが、私は、USBブロック転送モードとはるかに簡単のHIDとRS232エミュレータのドライバではないいずれかを使用してのファイルを調べる必要があります確認例は、他のコンパイラ/マイクロコントローラフォックスのために存在する

はUSBの用語で用語 "フルスピード"非常に紛らわしいですが、それは通常のUSB2.0ホストコントローラとの互換性を指します。 USB2.0リアルフルスピードデバイスが理論的には480Mbsが可能ですので、12は少し誤解を招いている。 [/引用] 480 Mb / sのは、USB 1.1とUSB 2.0の両方で、12 Mb / sのフルスピード、ハイスピー​​ドという名前が付けられます。しかしあなたの答えのおかげで、しかし、あなたは、これらのプロセスを処理し、私は自分のボードとPC間の8MB / sのデータ転送についての何かを持つことができる任意のチップを知っていますか?

あなたが "バルクモード転送"(最後のポスト私はそれが、私の悪いブロックモードであると言いました)を使用する場合、訂正:)ありがとうございました、USBチップすなわちPIC18F4550等のいずれかが2 5Mpsを行います。利用可能なPICブロックモードの多くの例があまりにもありますが、 http://forum.microchip.com/printable.aspx?m=94120 が、私が述べたように最高速度は5MB / sの速度程度であると最も遅いのは〜1.4MB / sであった。私はあなたがその帯域幅を必要とする場合は、映像データを転送していることを推量をするでしょう。 PICの範囲の問題は、チップは48MHzでクロック駆動されるということです、そして、あなたのダウン12Mipsのように、各命令は4クロックを必要としていて、あなたが知っているように、あなたは少なくとも1命令+用の2つの命令を持っているので、データを送信するためにループする必要がありので、あなたの今ダウン4MB / sまで既に3で12の値を割るループで跳ぶ。私は正常に24 MIPSを与え96Mhzで動作するように4550をオーバークロックしているが、これはあなた自身のためのプロジェクトオフ1でない限り、それは本当に適切な解決策ではないですし、その時でさえ、それはちょうど8MB / sででこすります。私はAVRの使用経験があるが、彼らはより速くなってしまうので、彼らは、少なくともほとんどの事のために命令1:1〜Clockを起動しない、basicalyあなたは約36 MIPSが安全であることが必要とする考えのようにあなたはDMA転送のいくつかのフォームを使用することができない限り、いけない私の知識の範囲外で起こっている

あなたの答えのおかげでねえ、私は通常私のプロジェクトでAVRマイコンを使用し、PICを使って文句を言わない、しかし、私はあまりにも、実際に私はUSBの処理のためにFT232Rのようなチップを使用したいのFPGAを使用して行くかもしれません...あなたがより高い速度をサポートしFT232Rのようないくつかのチップを知っていれば、私はそれを知っていることに感謝するよ...

あまりにも悪いあなたはPICSに30MIPsで実行されるいくつかのdsPICsが好きではありません

あなたは、FT245のを見たことがありますか?まだフルスピードが、それらから少し多くを絞り出すことができるかもしれない... JW

問題はフルスピードであるとかではないされていない、それはデータ転送だけで3Mボーを与えるということです... 3MB / Sを意味し、私はもっとスピードが必要...

ft245bBMをチェックし、それがD2xxドライバを使用して、1Mバイト/ sをreahingすることが可能です。アプリケーションがUSBデバイスとしてではなく、vitual comのようなデバイスを参照するように、ドライバをインストールしてください。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back