FPGA - AVR 3.3から5ボルトのレベル変換器

U

usgfpga

Guest
こんにちは、私は、ATMEGA16マイクロコントローラを搭載したFPGAのインタフェースがしています。 FPGAの出力はLVTTLです。 5ボルトのレベル変換器 - しかし、マイクロコントローラによって検知されるため、これらの出力のために私は3.3を必要とする。どうすればよいですか? FPGAの出力は正確に3.28ボルトです。どのように私はそれを行うことができます?事前のおかげで...

1。 FPGAの出力が5Vトレラントである場合 - には5VのuCとそれを使用することができます。 2。最良の方法は、電源3.3VでatMega16Lを使用しています

thanx 4返信... 1。私は、EDAボードであり、それは他の周辺機器と一緒にそれのVirtex II Proのチップを含むXUPのVirtex II Proの開発ボードを、使用しています。今我々は標準をLVTTLに結ばれているボードの拡張ポートからのデジタル出力を得ることができます。私HAVはそれが唯一のロジック1に対して2.98 Vを与えているマルチメータとCRO、通過チェック。今、センスロジック1にマイクロコントローラのためにそれは私がCMOS / TTLにLVTTLのレベル変換が必要な理由3.3 Vのザッツよりも大きくなければなりません。 FPGAは、ロジック1の5 Vの出力をハブファンができません。けれどもそれは、2つの異なるI / Oピンから5 Vおよび3.3 VASをVcc(我々はどこにでも使用できます)供給することができます。しかし、データビットがロジック1の2.98 Vです。私はHAV精巧に十分な私の問題を述べたと思う.... 4ヘルプを探して...

このオンラインツールをお試しください。それはあなたがレベルシフタICを選ぶことができます。

厳密に言えば、ATMEGAは5.0V VCCに3.0Vである0.6 * VCC最小の高レベルが必要です。あなたは一般的に3.3V駆動のFPGA IOでこの電圧を達成することができるはずですが、どうやら、出力電圧は、ボードでは低いです。一つは、また高いノイズ耐性のための追加のマージンを指定することができます。一般的に、しかし、設計によって保証されない、ATMEGAの入力のしきい値は、* VCC 0.5〜近くで見込ますることができます。任意のTTLコンパチブル5V供給するロジック、などHCT、AHCTレベルシフタとして使用できます。それは、3.3Vまたは3.0VのIOバンクに十分なノイズマージンを提供する2.0 V、指定されたmimimum高いレベルを持っています。別のポイントとしては、Virtexボードはクランプ入力を持っていない場合、さらに問題インタフェースがFPGAにATMEGA場合、原因の5Vは、FPGAの入力を損傷することが期待されている必要があります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back