FPGAボードをデバッグする方法

W

walker_iit

Guest
こんにちはすべて、FPGAの世界へのIMA初心者、現在私の会社によって行われたFPGAボードをデバッグしようとしてイム。詳細は以下のとおりです。 ITSは[COLOR = "#FF0000"]サイクロン4があります。EP4CE10E22C8N FPGA [/COLOR]、SPIフラッシュ、およびユーザのLED、DIPスイッチとボタンスイッチを押してください。 JTAG変換チップ(FT2232H)を直接FPGAのJTAGピンに接続されています - プログラミングは、USBを介して行われます。現在、FPGAは "urJTAG"を使用してプログラム可能ですが、コードがプログラムされると、LEDを点灯するための単純なプログラムが動作していません。私はこのボードをデバッグする方法として開始する必要があります。 (無料)利用可能なJTAGデバッグ·ツールがあり、何が私が私のボードのデバッグを行うために必要な追加のハードウェアですか?バウンダリスキャンは助けになるでしょうか、私は物理的に0または1でスタックのすべての接続を確認するために起動する必要があります。?事前ウォーカーのおかげ

こんにちは、あなたは、FPGAをプログラムするためのQuartusを使用しないのはなぜですか?フランク。

私は最初のJTAGチェーンをチェックし、それが動作することを確認しました。 FPGAはチェーン内で見つかった場合、FPGAをプログラムしたり、任意のエラーは、プログラミング中に発生したかどうかを確認します。 FPGAは、init ANAD行わ信号を監視することによって、正しく設定されている場合、チェックしてください。その後、ピン配置およびアプリケーションのデバッグのためにチェック...

なぜなら、それは、カスタム構築されたボードで、私が今理解するものからのQuartusは、FPGA(私のIM間違った場合を訂正)にSVFをプログラムするためにJTAG変換コードIDとデバイスIDを持つプログラムのMAX CPLDを利用したUSBブラスターを使用しています。したがって、IMを使用してボードに、UrJTAGと呼ばれるサードパーティ製のソフトウェアは、Quartusの代わりに使用されます。ウォーカーに関しては[COLOR = "シルバー"]

あなたは彼のボードは、信号のタップを使用してデバッグしたい場合はハイ、あなたは、QuartusおよびUSB-Blasterを使用する必要があります。あなたはJTAGピンへのアクセス権を持っている場合は、またはあなたのJTAGハードウェア+ UrJTAGを使用して違いはありません。フランク。

FPGAはJTAGチェーン内にあるならば、あなたは簡単に実行しているFPGAに、インターフェイスに信号のタップを使用できるようになります。最大CPLDだけでコンフィギュレーション空間のフラッシュへのアクセスを提供する予定です。 JTAGは、サイクロンに直接アクセスを許可する必要があります。

あなたのFPGAのDone信号の準備があるかどうかをまず確認。一目見ただけで出力のLEDをチェックするために行っていない。通常、すべてのFPGAデザインはPCB上でFPGAチップ近くに接続してLEDを行っています。 gongdoriが言ったようにだけ、ステータスLEDを確認してください。あなたのFPGAが正しく電源が入っていて、エラーなしでプログラムされている場合は、このはあなたを確認します。あなたがプログラミングをいかに手の込んだことができますか? USB-Blasterを使用していますか?。あなたのUSB-JTAGチップのためにアルテラのブラスターを使用することもできますか。アルテラ·ドライバがサポートしているのだろうか.....

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back