FPGAキット:ザイリンクスのスターターVSアルティウムLiveDesignの

C

checkmate

Guest
私は、FPGAへの比較的新しいだと私はボードを得ることに熟考しています。私は、ザイリンクスのスターターキットだけでなく、AltiumのLiveDesignの評価キットとの間で決めています。誰もが両方のボードの長所と短所についてコメントすることができますか?それが最初に30日後に期限切れになる独自のソフトウェアを評価するために意図されて以来、アルティウムのボードは、ISEやQuartusで使用することができればもう一つの重要な点です。

すげえねえ.. @ ltiumは良いです..私たちの提案は、EDAツールのフルバージョンを持っ..その良い..すべてのツールが統合されて..そして彼らのNanoBoardをより詳細には、またcomprahensiveです..私は彼らの評価ボードは、ISEとの互換性があると思います。このCUDは、評価キットを試してみてください..それは確かに後者に比べて利点があります...しかし、唯一の欠点は、それらのドキュメントです。彼らの提案のUからUのCUDのメールそれらは確かに学生のトレーナーキットを得ることができる..私はそれらからの評価のCDを持っ..その良い..と迅速なサービス..一丁やってやる!に関してと、

[引用=チェックメイト]私は、FPGAへの比較的新しいだと私はボードを得ることに熟考しています。私は、ザイリンクスのスターターキットだけでなく、@ ltiumのLiveDesignの評価キットとの間で決めています。誰もが両方のボードの長所と短所についてコメントすることができますか?それが最初に30日後に期限切れになる独自のソフトウェアを評価するために意図されて以来、@ ltiumのボードは、ISEまたはキノリン@ RTUを一緒に使用することができれば、もう一つの重要な点です。[/引用]私は間違いなく、アルティウムのボードを選択することになります。そしてもちろん、それはそれはJTAGコネクタがあるので、ISEで動作します。また、アルティウム側でこのボードの例を探してください - 彼らは常にそこに新しく、興味深い何かを追加します。

また、私の考え:投稿日:2005年1月20日9時51分記事の件名:Reは:FPGAのPLDなどを始めると-------------------------- -------------------------------------------------- ----こんにちはまた、@ ltiumを見て可能性があります。彼らは、@ lteraまたはザイリンクスのFPGA / CPLD用の完全な設計ツールを持っている。 。/ / WWWは@ ltium.com / LiveDesignの/高性能FPGA(XC3S400 - 4FG456)多くの周辺部品といくつかのサンプルプロジェクトが含まれている:私は実際にライブデザインキット(ザイリンクス版€99)hxxpを購入している。ことは、これまでに見たとしても文書化されているようだ。ドイツから挨拶

こんにちは!私はまた、アルティウムEvalutionボード(ザイリンクス)を得た。それは、ザイリンクスISEと完全互換です。アルティウムは、DXPのための良い例を提供します。不幸なことに、すべての無償のFPGAのピンは、拡張コネクタに接続されています。それは非常に安いので、私は彼らがボードの機能が低下していると思う。私はまたNuHorizonsからスパルタン3のボードを買った。同じピン数が少なく(PQ208)を搭載したFPGAの種類が、ボード上のフラッシュ、FPGAコンフィギュレーションEPROM、SDRAMおよびLCD。両審議会は、非常に便利です。敬具、MadDog

私は、両方のボードの特徴を比較した。 LiveDesignのキットは、より強力なFPGAを搭載しながら、ザイリンクスの一つはIOのトンを提供します。それは、LiveDesignのボード上のすべてのピンが使用されていることを非常に非常に残念だ。

しかし、LiveDesignのボードの7セグメントディスプレイを(と、直列抵抗)を取り外す場合、48追加のI / Oを買ってあげる!

[引用= GeneralMadDog]しかし、あなたがLiveDesignのボードの7セグメントディスプレイを(と、直列抵抗)を取り外す場合、あなたは48追加のI / Oを![/引用]を買ってあげるものでしょう!ディスプレイには、はんだ付けやソケットにマウントされていますか?それはにはんだ付けされている場合、私はそれが上DESOLDERとソケットに置き換えることは常に可能だと思う。

残念ながらそれらはハンダ付けされています。しかし、それはそれらを削除する問題ではないはずです。あなたは、ピンをカットし、それらを一つずつ削除することができます。これらのディスプレイの各ピンは、個々のFPGAのピンに接続されています!また、5Vの入力の互換性のために直列抵抗のいくつかを保つことができます。

私はスターターキットが少しfunctoin.The最善の方法は、ボードonselfを開発している持っていると思う

誰もがEUでキットを購入しています?付加価値税(EUからの出荷すなわち)yesの場合を含む99ユーロの価格は、どこにそれがEUから出荷されるように、それを注文しましたか?? /ビンゴ

こんにちはビンゴ!私は@アルティウムのホームページを経由して注文しました。しかし、それはローカル@アルティウムのオフィスで出荷されました。私は(送料+税金込み)128EURをpayedている。よろしく、MadDog

大丈夫古いスレッドに投稿するためのIM申し訳ありませんが、すべての最初の。しかし、私はチェックメイトが求めている非常に同じ質問をしようとしていました。その後、私が最初に検索することを考えた。大丈夫、今私の質問はGeneralMadDogはスターターキットには、フラッシュを持っているということです。アルティウムのキットは、フラッシュを持っているdoesntの。と何の違い、それはしていません。それから彼は、すべてのピンはユーザ使用可能であることを言った。もし2つのボードを比較する場合ですがそれでも、私はそれがより多くのピンを持っているため、アルティウムのキットで利用可能なIO他にもあると思います。私は右です。誰かが私のボードの両方で利用可能なIOピンの正確な数を伝えることができます。良い一日を

スーパーヘテロダインこんにちは、NuHorizonsボードは、LCDコネクタ(必要ないのであれば)で19拡張コネクタ上のI / Oと追加の12 I / Oを提供します。 @ ltiumのボードは、36 I / Oをよろしく、MadDogを持っています

すべてのピンがアルティウムのキットで使用可能であるにもかかわらず、大丈夫、そう、アルティウムのキットのIO性能はnu地平/ Digilent社キット以上のものです。そして、それらの7 segsを削除する場合には、より多くのIOピンを取得する。私の2番目の質問は、ビットファイルは、アルティウムのキットをどこにダウンロードされるということでした。それは、フラッシュメモリを持っているdoesntの?

NuHorizonボードは、FPGAのコンフィギュレーションフラッシュとユーザフラッシュを持って、@ ltiumボードにはフラッシュがありません。

それはどのような違いが出るのでしょうか?アルティウムのキットは、高速スタティックRAMは、ニュースキン地平線キットでのフラッシュメモリとしてそのような良好なデュアル256Kx16ビットのFPGAの構成を持って?誰かが少し詳細に説明していただけます

こんにちはスーパーヘテロダイン、既にそれらを知っていればなぜあなたは、ボードの詳細について尋ねるのですか?私はそれだけで揮発性のSRAMを持つことに比べて、永久的にプログラム可能な設定とユーザのフラッシュを持っている間には大きな違いだと思います。 NuHorizonsボードが完全に電源投入後に動作している、@ ltiumボードは、プログラムする必要があります!

?[引用= GeneralMadDog]あなたが既にそれを知っていればなぜあなたは、ボードの詳細についてお聞きしません[/引用]私は彼らが何を意味するか知らないので、厥:D

大丈夫私は、Altiumのライブ設計の評価キットを購入することにしました。しかし、私は地元のアルティウムの販売店に連絡するときに、彼は貨物のための50 $があることが私に言った。 $ 50のキット自体の半分の価格です!!貨物の支出は、世界の他の部分で同じです。北米ではどのくらいですか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back