"FPGAのソ¥フトコアの実装

G

Guest

Guest
こんにちはGuysは、

最近
、 私のNios IIプロセッサを勉強して、はいそれはソ¥フトコアです。

私の場合は
、 システムライブラリ(ハードウェアアブストラクションレイヤ)は
、 直接ハードウェアを設計するcorelateの世話をする必要があるソ¥フトコアを使用して
、 すべてでは唯一のレンジャーの開発者にとって容易ではないことがわかります。

次に
、 それが何であれ
、 エンド製品自体はソ¥フトコアのためにアプリケーションコードを実装する必要があります。

だから、私はこれまでの経験を共有したり
、 アドバイスソ¥フトコア使用を招待したいと思います。NomatterあなたのNiosたりする前に、MicroBlazeを使用する第I / II。

してください何がソ¥フトコアの実装を正当化することができる真のメリットがお勧め?どのように単純な8051のICを使用するから
、 開発者/企業の福利厚生ですか?してください真の例のプロジェクト。

どのような対策やハッキングには
、 開発者が認識する必要がありますか?

誰でも前に
、 またはすべての改善やカスタマイズしたサンプルからだけで活用する本格的なデザインのNios IIを使用して実装するか?
私は続行するいくつかの信頼性が必要です。任意のコメントを歓迎している。

シグマ| 6

私は
、 我々は
、 ビットレベルのテストツールを設計しているプロジェクトに関わっていた。このプロジェクトでは
、 多くのsoftcoresプロセッサみました(Microblazeコア、PicoBlazeは、ポップコーン,....).

シンプルな8051のICを使用する時にソ¥フトコアプロセッサを使用する主な利点は
、 プロセッサバスではなく
、 いくらかの並列ポートを使用する(メモリマップ)周辺機器の多くのインターフェイスすることができますされている。これは
、 これらの周辺機器
、 コンピュータシステムの一部となる大幅なパフォーマンスの向上につながる。

チップ上(システムは、SoCを使って
、 他の主な違い)を追加する/これはあなたがMCU(マイクロコントローラユニットを使用して行うことができます決してビットレベルでいくつかのハードウェア機能¥を追加することができますいくつかのモジュールを変更する柔軟性です)

頑張って

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back