"[FPGAのザイリンクスVirtex5]クロックの多重化"グリッチ-&無料

N

nicoxp31

Guest
やあ、

私は現在
、 専用のvirtex5原始的なモジュールは
、 クロックの多重化機能¥と呼ばれるには
、 ザイリンクス使用している"BUFGMUX_CTRL"。
私は
、 クロックのタイミングの面でいくつかの悪いパフォーマンスを見せたこのモジュールは
、 いくつかの問題に直面した合成中。

このモジュールは
、 グリッチフリーの2:1マルチプレクサは、なぜ私はそれを使用するようになるのと見なされます。
私も"(のVirtex専用ではありません- 5)標準的な2時01ザイリンクスマルチプレクサ"と呼ばれるBUFGMUXを使用して試みたが
、 あまりにも多くのBUFGCTRLを使用し
、 そのFPGAへのマッピングの後には適合しません。

あなたは((以下"グリッチフリー")2:1クロックマルチプレクサクリーンを取得する他の解決策はありますかvirtex5かどうか)?

ありがとうございました、
よろしく、
ジェローム

よろしいですか?私はまたVirtex5を使用しても
いずれの問題もなく使用BUFGMUX。私は望んでいる
1これは簡単です。場合は
、 マップに問題がある
BUFGMUXからすると、問題が他の可能¥性がありますが。場合は
、 ポスト部分私は多分お手伝いをすることができます
コードとする報告書のエラーの部分。

私もがVirtex BUFGMUX_CTRLとBUFGMUX使用している- 5任意の不幸な驚きはありません。
場合は
、 最新のISEサービスパック(現在9.2i SP4)がインストールされていることを確認してください。

やあ、

あなた合成のためのSynplifyProを使用していますか?私はそれを使用しています。
しかし
、 合成reprotことを示す警告されているBUFGMUX_CTRL:
@幅:MT246 | BlackboxのBUFGMUX_CTRLタイミングモデルを提供
、 ユーザーが存在しません。このタイミング解析と最適化(結果品質)に悪影響を及ぼす可能¥性があります

必要なら後でそれはPARの中にいくつか影響している私を知らない。

FYI;最後の一つです:私はVirtex5 FPGA用ザイリンクスリターゲティングのガイドラインは
、 場合の設計、それを自動的にBUFGCTRLにターゲットを変更されているBUFGMUXを含むことを示すデータが見つかりました。

よろしく、
ジェローム追加54分後:もう1つの問題は
、 いくつかの点で、私は地図中には
、 次のエラーが表¥示されます:

コード:

エラー:パック:2310 - 種類の数が多すぎますコンプ"BUFGCTRL"このデバイスに合うようにデータが見つかりました。

エラー:地図:115 - デザインがあまりにもデバイスに合うように大きいです。ご確認

設計の概要セクションはあなたの設計のためのリソ¥ース要件を表¥示する

リソ¥ースは、デバイスで使用可能¥超えています。特定のチェックでは

非スライスのリソ¥ースは、スライスのカウントは、早期終了を反映することがありますので、

の流れです。注:Dサファイルがまだで、検証できるようにするために生成されるマップ

デザイン、このファイルを評価用にのみ、および処理されるよう意図されて

正常にPARのを。

エラー:パック:2310 - 種類の数が多すぎますコンプ"BUFGCTRL"このデバイスに合うようにデータが見つかりました。

何のソ¥ースコードを見ずに間違って推測することは難しい。を40 BUFGCTRLをしようとしていますあなたのデザインに掲載?あなたのFPGAは32に提供します。場合
、 その後40人は、使用する場合は、HDLのモジュールは、40回再利用さにBUFGCTRLインスタンス化をしていないことを確認することとしていないです。それはただの推測だ。

私はどこにそれらを使用しようとしてののリストを取得することではない。

やあ、

いいえ、ことは
、 私はこれらのBUFGCTRLsのinstanciatingていないんだけど... PARのツールは
、 このBUFGCTRLによって自動的に..いくつかの他のザイリンクスの標準モジュールを置き換える可能¥性がありますので
、 私は私のverilogファイルのいずれかのBUFGMUX_CTRL、BUFGMUXまたはBUFGのinstanciating午前です。

以来
、 私はまだISE9.1iに基づいていますが
、 私は
、 問題が存在して後にご滞在になるかもしれないよまあ、私は最新のISE9.2iをしようとします。

おかげでとにかく、
よろしく、
ニコラス

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back