FPGAからリードバックする方法

A

amitjagtap

Guest
こんにちはすべて私はFPGAのcongurationファイルをリードバックするための手順を知っておく必要があります...誰もがこれを行う方法を知っている....あなたに感謝....

こんにちはAmitは、それは、FPGAのコンフィギュレーションファイルを読み取ることは容易ではないかもしれません。しかし、それはコンフィギュレーションPROMに格納されている構成ファイルを読み取るために多少可能性があります。 (FPGAはconfiguationファイルにコピーしているから)。これら二つの(FPGAとコンフィギュレーションPROM)との間のインタフェースであるもの参照してください。任意のISPツールがPROMから読み取りをサポートしているかどうかを確認します。よろしく、RAM

こんにちは、あなたは何をしようとしているを教えていただけますか?何のために設定ファイルを読み込む?感謝

ChipScopeは、構成をリードバックできます。

ザイリンクスのインパクトソフトウェアは、いくつかのFPGAビットストリームを読み戻すことができますが、それはまた、ビットストリームを保護するためにリードバックを無効にできます。

それは私が使用してほとんどのFPGA上で許可されていませんが、あなたがそれを何を必要としないのでそれは少し難しいです。私はあなたには、いくつかの独自のIPアドレスをコピーしようとしていることもそれを取らなければならない

私は寄付の一部をunderstabdません。我々はRAMベースの構成と外部コンフィギュレーションメモリを搭載したFPGAの話をしている場合、構成はほとんどの場合、メモリから読み出すことができ、は常にはコンフィギュレーションインターフェイスでキャプチャされた。 FPGAからコンフィギュレーション読み出しは、セキュリティ上の理由からではなく、ハードウェアを簡素化するために、ほとんどのFPGA(例えば、ザイリンクスのVirtexデバイスを除く)で提供されていません。このケースでは、コンフィギュレーションビットストリームは、FPGAの内部に格納されたキーを知らなくても価値があり、いくつかのFPGAファミリは、例えば、いくつかのアルテラのStratixおよびザイリンクスVirtexは、ビットストリームの暗号化オプションがあります。

[引用= FVM]私は貢献のいくつかをunderstabdません。我々はRAMベースの構成と外部コンフィギュレーションメモリを搭載したFPGAの話をしている場合、構成はほとんどの場合、メモリから読み出すことができ、は常にはコンフィギュレーションインターフェイスでキャプチャされた。 FPGAからコンフィギュレーション読み出しは、セキュリティ上の理由からではなく、ハードウェアを簡素化するために、ほとんどのFPGA(例えば、ザイリンクスのVirtexデバイスを除く)で提供されていません。いくつかのFPGAファミリは、例えば、いくつかのアルテラのStratixおよびザイリンクスのVirtexこのケースでは、コンフィギュレーションビットストリームは、FPGAの内部に格納されたキーを知らなくても価値があり、ビットストリームの暗号化オプションが用意されています[/quote]で一つのことはここで言及するに値することではありません暗号化されていないビットストリームを実行する同じデバイスが暗号化されたものを実行することができます。オプションは、使用している非常にチップによって提供される必要があります。私は格子半導体ECP2M-50でこのような状況に直面していました。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back