FMトランスミッターを構築する支援を必要と

D

devilgod

Guest
ガイズこんにちは、私の名前は、先月から、私はFMトランスミッタを構築することに研究されている、devilgodている。私は合計初心者です。私はその男は木製のFM送信機を作ったYoutubeで動画を見つけました。 m.youtube.com /見?GL = US&HL = en - GBの&クライアント= MV -グーグル&V = DXhbGzdecHI&fulldescription = 1彼は余りに必要とするもののリストを掲載している。私は店から物事を買った。リスト: - 1)2N3904トランジスタX 2。 2)1nFのセラミックコンデンサ。 3)100nFのセラミックコンデンサ。 4)10pFのセラミックキャップ。 5)33pFのセラミックキャップ。 6)22nFのセラミックキャップ。 X 2 7)30pの空気トリマTO 1 - 5P。 8)470 R抵抗9)47Kの抵抗10)10kの抵抗11)68Kの抵抗12)1M抵抗13)10ミリメートルマイク14)のアンテナ15)バッテリーのプラグ今私はちぇが続くとき、私はカント彼が使っている抵抗&capacito参照してください。ここで、と彼はさらにビデオの音声を持っているDINT使用するかを意味します。だから私は混乱しています。そう誰もがこれらの事のFMトランスミッタを作るためにいくつかの情報、回路図を提供することができます。 PLEASE。

回路図は、今まで点滅し、画面の一時停止ビデオでそのをthen.Whenしてから動作するように紙の上に回路を下にしてみてくださいしてコピーします。フランク

こんにちは... FMトランスミッタ回路は、多くのWebサイトにあります。ちょうどGoogleイメージ検索"FMトランスミッタ回路図"を行うとは、多くなるでしょう..

みんなありがとうは、私は私がどんな問題に直面した場合私はポストいますビデオ....:)のCKTの図があるか確認くぼみ...

定期的に、YouTubeサイトでビデオを開いた、00:58ビデオを一時停止し、次のスクリーンショットを得た。 [のATTACH = CONFIG] 58478 [/添付]あなたの行く受けられるようになっている。あなたが抵抗のカラーバンドのコードを読み取る方法がわからない場合、それをgoogleと多くのチュートリアルがあります。あなたが知られている抵抗を見て、それの色/番号を一致したらそれはとても単純です。

雅は私はスクリーンショットを得た...しかしこのビデオでは、その上に223書かれたコンデンサがあります。しかし、私はそれに書かれたコンデンサ203を持っている。その203は、それの代わりに動作しますが...

はい、このコンデンサを使用することができます。すべての値が重要なわけではありません。コンデンサ番号コード:第1数字は1桁目です、2番目の数字は2桁目である、第3数字はpFの静電容量(1pFのは= 10 -12 [SUPの]を[/SUP] F)無視を与えるためにゼロの数です。任意の文字が - 彼らは許容範囲と電圧定格を示している。 :笑顔:例:223手段22000PF = 22nFのと203の手段20000pF = 20nF

1もっと問題は、このビデオで彼は4つのターンのコイルを使用している。私は自分自身で銅の手作りコイルを使用することができます...と、この回路では、必要に応じてどのように私は1 / 8 diamtereコイルを作ることができます?

はい、SHURE。一部だけエナメル線の1 / 8のドリルビットを持っている必要があります... :笑顔:コイルは巻線の形式として、ドリルビットを使用して単層で巻かれている。あなたは、古い変圧器から、または古いテレビの偏向から解放された24から27ゲージのワイヤーを使用することができます。あなたが見つけられない場合はリサイクルするワイヤは、"マグネットワイヤ"を(も巻き戻し電気モータに特化した店舗の検索)販売専門店のようにエナメル被覆線を購入する必要があります。 :笑顔:
coil2.jpg

こんにちはみんな、私は再び助けを必要とする...私はビデオの男が空気のトリマーを使用していけない見たが、彼は、トリマーが本当に必要か....ので、誰もが言うことができる使用される部品で述べた...

あなたは、さらに周波数の調整を行うためにトリマコンデンサを使用する必要があります。トリマコンデンサのドライバースロットに適したドライバを使用します。不適切なコメントや先端に装着ドライバーが使用されているときに時々、調整が難しいかもしれません。また、金属先端のねじ回しを使用すると、浮遊容量に起因する静電容量の調整が困難になります。セラミック先端ねじ回しを使用するために理想的。 :笑顔:

また、当然の少ない便利な、コイルの巻線を曲げることにより周波数を調整することができます。

しかしこのビデオで彼は空気のトリマーを使用してDINT ...それが効果か??

よく、インダクタンスの変化を補償するために、トリマー、より簡単に使用するほうが初心者として。小型のドライバまたは同様のツールは、トリマーを調整する必要があります。あなたの手やツールの存在は少しトリマーの容量を変更されるため、完全な調整プロセスは、多くの忍耐力が必要です。ない受信がない回路とセット周波数の近くにFMラジオを持っている。回路に電源を投入すると、あなたが右の点を見つけるまで、トリマーを調整し始める。後で、ならラジオの受信は、それはおそらく間違って周波数の調整によって引き起こされているとするのではなく、中心周波数の送信機のいくつかの高調波を聞いているよりも、数メートルの範囲内で失われる可能性があります。二回目は遠く離れて回路から無線機を配置し、再調整してみてください。

私はいくつか質問があります...回路図では、それは私は33pFコンデンサにtrimmmer並列を使用する必要が示して...しかし、トリマーは持っています。 3足..第三つを接続するには、大変?そしてこのCKTで、彼は9Vバッテリーを使用するように指示、私はそれが動作する、3V電池を使用できますか?そして最後の質問は、我々は上にあるどの周波数でknwする方法、設定方法を意味する...とどのように我々の送信機をtunnedている知っている?

トリマコンデンサは、互いにつのスタンドアロンに接続された2つのターミナルがあります。この回路の場合には、9V電源供給を維持する必要があります。トリマーの最終的な周波数調整は、108MHzのためにFMバンド用送信機、88を設定します。通常、これはRFの周波数カウンタを使用する必要がありますが、それらは回路の近くにFMラジオを使用して、右のポイントを見つけるまで、トリマーを調整し始める。

この回路の場合[引用]あなたは、9V電源供給を維持する必要があります。[/QUOTE]これはおそらく、低出力で、3Vで動作します。しかし、あなたは、9Vバッテリーで始まる必要があります。それが働いている場合は、供給を減らすことを試みることができます。

私は、電源....[のCOLOR ="シルバー"] [SIZE = 1の9Vアダプタを追加]----------後は14:41に追加----------以前の記事は14:39だった----------[/SIZE] [/COLOR]が、それでもNTワーキン...私は知っているよするコンデンサ、抵抗+ veと- veの側は本当に効果がない。 。bcoz私はseeinせずにハンダ付け...

回路が動作しない理由を、多くの理由があるかもしれません。あなたがそれを組み立てた方法を確認することなく、誰もが知っていることができる。あなたは、回路のDCレベルを検証することで開始する必要があります。あなたが地面または回路の電源電流と呼ばれる発振トランジスタのベースに電圧を測定する場合には指でアンテナの出力を触るとさらに、、彼らはわずかに、オペレーティング発振器の場合に変更されます。

我々は送信機のいくつかの写真を見ることはできますか?あなたは、いくつかの短いアンテナを使用していますか?どのように送信機をテストすればよいのでしょうか?また、FM受信機を調整しようとすることがありますか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back