FMとAM変調の長所と短所

A

Ajish Babu S

Guest
AMおよびFM変調の長所と短所は何ですか?よろしくAjishバブーS付き

こんにちは!午前λ3のため、長距離伝搬です - - - [色=赤] AM [/色]のアドバンテージ1 - 大気伝搬2があるため、AM受信機のCorverageエリアはFMよりも広くなって、AM回路FMよりcheapterおよび非複合体である。午前[/色] 1 [色=青]デメリット - - 無制限の限られたとFM帯域幅を持っているAM - 4はノイズにwithance起こるする唯一の方法は、増加する電力はtransmite 2である - それが伝播するときAMの信号は、FMよりも強力ではありません障害物まで。 (Urband)3 - 他の側波帯とキャリア上のAM transmites情報信号の側波帯のみ1、だからそれ損失パワー。 4 - ノイズミックスはそれが受信機で元の信号を回復する難しさを作成しておくことを自由空間中を伝播する振幅のAM信号。 [色=シアン]あなたの心から、[/色]

[QUOTE = RatanaRETH]こんにちは!午前λ3のため、長距離伝搬です - - - [色=赤] AM [/色]のアドバンテージ1 - 大気伝搬2があるため、AM受信機のCorverageエリアはFMよりも広くなって、AM回路FMよりcheapterおよび非複合体である。午前[/色] 1 [色=青]デメリット - - 無制限の限られたとFM帯域幅を持っているAM - 4はノイズにwithance起こるする唯一の方法は、増加する電力はtransmite 2である - それが伝播するときAMの信号は、FMよりも強力ではありません障害物まで。 (Urband)3 - 他の側波帯とキャリア上のAM transmites情報信号の側波帯のみ1、だからそれ損失パワー。 4 - ノイズミックスはそれが受信機で元の信号を回復する難しさを作成しておくことを自由空間中を伝播する振幅のAM信号。 [色=シアン]あなたの心から、[/色] [/引用]すみませんが、私は唯一の欠点から点3に同意することができます。私の考えでは他のすべてが間違っています。

FMの一つの大きな利点は、圧縮および/または飽和モードでPAを実行できることです。あなたが直線性を気にAMで

FMの1主な利点は、低ノイズでAMにし、我々はFMで私達は振幅リミッタCKTを必要な場所AM内の任意の振幅リミッタ回路を必要といけない比較です。

AM用、リニアアンプはめったにため、その効率が悪いために使用されていません。最も高いレベルは、変調トランスミッタはクラスC(ノンリニア)RFアンプを使用するAM。新しいものは、非直線的であるスイッチャーのPA(クラスE、Fなど)を使用します。非線形の例では、オーディオは、非線形RFアンプの変調DC電源により噴射される。だから、C級増幅器は、AMやFMにも同様に動作します。しかし、変調C級増幅器AMあなたが高レベルである場合は、追加のオーディオ側波帯の電力を供給し、オーディオアンプが必要になります。これは、FMは必要ありません。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back