FDTD法における電気双極子源を実装するには?

C

c8806z9

Guest
タイトルとして... FDTD法における電気双極子源を実装する方法は?いずれかが私またはいくつかのアドバイスの例を提供することができますか? THXたくさん〜

ハードとソフトソーレソース:これは実装がすべてのソースの最も簡単で、あなたがそれを行うことができる2つの方法があるかもしれません。あなたのための "ベスト"な方法は、おそらく、これは物理的な状況に近いほど柔らかいソースです。 1。双極子源(NX、NY、NZ)2を実装する点をピックします。 、%%でハードソースEZ(NX、NY、NZ)= EX(NX、NY、NZ)+ S EZ(NX、NY、NZ)= S(NT):あなたのメインのFDTDループの内側では、次のようなステートメントを持つことになり(NT)、ここで、%%ソースソフト(NX、NY、NZ)は光源の位置ですが、EZは電場のz成分である、ntは整数時間ステップであり、s(t)はソースの通りです時間とおそらく短いガウスの関数である。もちろん、同様に双極子分極としてExまたはEyを使用することができます。ホープ、このことができます!チップ

やあ、各点ソースと同じ双極子源ですか?

u "の各点源"とはどういう意味ですか?

[引用]こんにちは、点ごとのソースと同じ双極子源ですか?[/引用]はい(あなたは点源を意味し提供してください)​​。双極子源は、あなたがそれを実装する方法、何をモデルポイントソースを記述します。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back