FDMAとTDMAチャネルの帯域

C

crazzy

Guest
TDMAでNはユーザーの数です必要なチャネル帯域幅はNFMで、FMは、各ユーザの帯域幅です。それはFDMA以上の優れているものFDMAと同じ量の帯域幅を使用する場合

NFM帯域幅のrequirmetは、t1がアイドル状態になっているときtrasmittingされる最初のスロットt1は番目のスロットt2のために、全体のFM帯域幅を使用するために言って、時間をかけてNユーザーにシャネルを配布しようとしているTDMで、それ自体FMものになるかどうか来て、詳細な説明については、hykins通信システムを参照してください

あなたがsimultanesly時間と周波数分割の両方を使用するため、シンプルなexperessionであなたのシステムのTDMA方式でより多くの加入者にサービスを提供できます。

私はタイムスロットのための単一のユーザーに全体の帯域幅を割り当てるTDMA Uで、ウルことわざがFDMAしないTDMAのために何かを考える

私はあなたがbadwidthは常にこれらのタイムスロットは、ユーザーではなく帯域幅間で共有されるタイムスロットの数は有限で固定されているTDMAに間違っていると思います。 FDMAの周波数を使用すると、ユーザー数をNしている場合はそうしてNFMは合計banwidthをwillbe割り当てておきています。あなたがTDMAを考慮すれば、今この全体のNFMは、タイムスロットが与えられているすべてのuseronly割り当てておきている

我々はN * FMのと同じ帯域幅を持つTDMAを使用する場合、我々は広い周波数帯域の受信として2 - 我々は、フィルタのラックを使用する必要はありませんが、我々は唯一の特定のフィルタを使用します音声品質を1向上させることができます、として我々は1つの周波数を使用してください。 3 - にTDMA信号は常にデジタル信号なので、信号処理でコンピュータを使用することができますが、FDMAで信号がアナログかもしれないので、そうすることができません。私はそれが必要なものです希望

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back