EHおよびHEモードについて

C

ChowChen

Guest
私は段ボールホーンアンテナを設計しています。私は多くの論文を読んでください。私は、コルホーンのEHおよびHEモード何であるかを知らない。誰が詳細を教えてもらえますか?電子レンジ角及びフィード:誰がどのように本を手に私を伝えることができます。 ADOlver 1994年ありがとうなど

EHおよびHEモードは、導波路を伝搬する波の種類の指定です。最も簡単なモードは、TEMは、導波路を伝搬することはできませんです。 TEまたはHモードとTMまたはEモードは、通常の中空導波路を伝搬することができます簡単な波である。のHモードは、例えばH11のための伝播方向でH(磁界)コンポーネントを持っています。 Eのモードは、Eを(電界)を持っています。 EHのとHEモードは、伝搬方向のEとHを有するハイブリッドモードです。これらのモードは、corrugationgを介して、例えば、導波路の不連続性のために出てきます。 Balanisを参照してください。よろしく

私たちは、例えば1または2スロット、EHのは、コルゲートwaveguidのスロット番号をチャンするか、または彼が入手できるありがとう?

よりも良い"は電子レンジ角とフィードADOlverなど1994年""マイクロ波アンテナのCorrugted角"です - PJB ClarricoatsとADオルバー - ピーターPeregrinusは、株式会社 - 出版社0 86341 003 0またジェームズは、GLの間での記事のためのIEEEのWebサイトの顔年1970年と1990年。ただmudrikの答えを追加するには、EHのハイブリッドモードは円形導波管と円形ホーンの内部ため、探している、Eフィールドの行は、他のいずれかに、それぞれを並列されます。このヘルプは、X - POLを削減し、システムの照明効率を上昇。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back