eepromのMCUにのRAMにデータを書き込むときに停電

D

dnarenderreddy

Guest
学位こんにちは、私の今年の名はnarender、b.tech最終。

IAMのメーターpiadエネルギー中古やって自分のプロジェクトをします。私はデザインのトラブルを一緒です面しています。プロジェクト私の簡単な情報。あるチップのeepromれますが、電力量計ICのserislが書き込まにウィルはさインクリメント変換パルスに負荷をinstantaneeousとマイクロコントローラをれますいくつかのカウンタがされるカウントこれらのパルスをしてパルスを1500までカウントになる。今時までカウンターも1500ですだけに以下のパルスが失われて停電し、[すべてのラムです内容は。私は、1キロワット時のEAの合計が失われます。これは、私はこのシリアルにカウンタているの設計力をバックアップの内容を停電のサービスルーチンへの書き込み単位(からbatery)がされます検出書き込みます。停電と私ですが、すぐにいつでも非常に急がせるのと停電eepromのは、後には私のバックアップ(バッテリー)からユニットもシャットダウンしてください。再開EEPROMとの電源のシリアル値から私が必要に乗り、そこからカウントを開始します。

どのようにすることができますに行くこのことが完了したら、カントは、i不揮発性メモリーはとてもではない1つの経済的です。回路、コストの低い他の誰に役立つ私のいくつかのと目的を得る私の解決した。

申¥し訳ありません英語は私の。

事前に感謝します。

uはアトメルからシリアルEEPROMを使用できますが、それだけではAT24c02必要がuは3ピンSDAは、SDCの、それをインターフェイスをGND。そこから載せられないデータシートのコードも、からwww.atmel.com、ここならポストを持つすべての問題はuが。

、こんにちは
たぶん、あなたは私が作成することができます参照してくださいスレッドこれに:
ftopic145740.html

スレッドの質問に私は発生..あなたが類似して

こんにちは、
IAMのは、IC at24c04使用で、それが秒は15に問題があるとeepromのそのされていない電源に戻ると言うまでです。追加分後36:こんにちはベトナム人、
私はアプリケーションで、あなたが使用されているアクセスポストuの回路を上記最終与える私に、その非常にすることができます教育。

感謝
narender追加分後36:しかし、私は、と思う私のバッテリーがかさばるなるとなるアプリケーション
どのくらいの大きさになります9ボルトのNiMHバッテリは。、何のサイズの意志があります。
私はわずか1分するバックアップのveyより短い時間。バッテリ容量は(AH)は小さな非常に必要である。
私は)考えて鉛蓄電池のエネルギーをぶら下げ壁バッテリーはしません(アプリケーションを私に合わせメートル。

ボルトを提供私9、バッテリが他の任意のが小ささのサイズ。

待っている
あなたのありがとう
narender

マザーボードの場合はウルで使用される動作コントローラがすることができます3Vのバッテリーを上で使用できるuは3Vの。
または3.6Vのサイズはコードレス使用されて携帯電話で、彼らは小さい。

こんにちは、これは、多くのを助けるかもしれないではなく、コンデンサが考えたあなたは?

私はものを意味する1階。能¥力のライバル電池のこと、しかし、あなたはすぐにそれらをすることができますお支払いいただきます。メモリのバックアップキャップがあり、格安今すぐ無料フル歳から3歳の昨年の。

http://www.hackaday.com/entry/1234000383070996/

この情報がお役に立てば幸いです。リンクのキャップは1つです大きな、あなたは細胞のボタンができます取得数の小さなものをサイズ。

Buriedcode。

こんにちは、私の回路は、マイクロコントローラを使用してアトメル89s52、私は確信していない電圧が低下ボルト4以下のコントローラが場合自体がリセットされます。

ので、私カントの使用3ボルト。私はmicrocontrolerのデータに1バイトのEEPROMとの合計で構¥成さ負荷バッテリ電力のみを描画することができます使用する3 compuiterのことiをします最後に彼らのマザーボードのセルを直列どのように玲されますが、書き込み私はまでは、シリアルEEPROM at24c04、光バック液晶で、maxは232、2主導の。しかし、すべてのi必要が最悪の最大値を超えましたされていない30秒です。

コンデンサはコストのスーパーどのくらい、どこハイデラバードインド()でそれらをすることができます取得私は、sefcondsなる25の最小laod上記の電力を、彼らが提供します。

上記の負荷の最後の彼らの長いウィルはどうすればコストのコンピュータ大半ではセルを。

ありがとう
narender

15秒?????データはどのくらいの書き込み???説明から以前の、私はバイトをいくつかのことが推測だけ。ミリ秒単位で保存で達成することができる。時間がある場合は保存を測定、実際に?

私が可能¥な方法最速でアウトだろう-を検出電力方法置くより思考を挿入します。可能¥かという限り上流である。ドロップキャップドント待っフィルタあなた。次に、必要な場合はあなたの時間を与えるために強化電源をバックアップします。

ケースでは最悪の場合、失敗したときに参照してください電源が供給するために使用のp - MOSFETをオフにする、それを非との重要なコンポーネントです。これは)eepromのとuCれます節約電力のために重要なコンポーネント(。

屋、
そのこと25〜30秒、その問題と思われる場合私は2秒の最大..私の回路は、デバイスが他のPCBは既にハンダ付けにする電源をオフMOSFETを切り替えている麿cant。だから私もデバイスを他の供給があります。私はちょうどもする必要は検出数および保存のバイトを供給ftheしてスイッチのバッテリー。

私はいけないだと思います私は、充電可能¥バッテリーを必要とする停電1または電源が2年間そこにあるときには、のみ使用されていない少なくとも長い電池を最後に使用したコンピュータのマザーボード。

私はそれを繰り返すから、あなたにかかる保存が必要に測定どのくらい。amatuerish、推測しています、よく。測定の電流を。図から問題の大きさを。アプローチを使用して科学的。

回路に構¥築する前に問題を理解していない悪い場合は。

こんにちは、缶uはeepromの教えに書き込む私をどのようにするために必要正確に時間を測定

ため息をつく。もう誰の図のものアウトしない自身?

さて、あなたはクロックをカウントすることができます読み取りコードと。タイミングを想定して見る場合はデータシートがあります。

o'scopeを行う場合はありますか?ループに入れ、それを行うコードをループピンamdの切り替え高いし、トップの低れています。スコープピンを見るに。測定パルス間の時間。

ストップウォッチを行う場合はありますか?反復のために言って1000ループ内のコードを保存入れた。最後にスタートする前にピンを切り替える再びそれを切り替えるループ。ループ内で無限のものを乗せる全体。期間または低のDVMを使用して見るの高さに測定時計を停止ピンとを使用します。あなたはitterationsの数が必要とするか、上下に調整。開く場合、リグが陪審員をお持ちの無料ピンをすると、表¥示の視覚LEDの。

クロックをする場合、バッファカウントトレースすると、エミュレータがあります。

てはいけないような小さいパルスを更新を更新パルス1500のすべてのデータを100または50等のようにカウントの損失が最小となるためになる失敗電力。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back