eepromの上にRAMにデータを書き込む停電があるとき

D

dnarenderreddy

Guest
みなさんこんにちは、私の名前はnarender、b.tech最終年度の度合いです。 IAMの前piadエネルギーメーターに自分のプロジェクトを行う。私はデザインの問題に直面しています。私のプロジェクトについての簡単な。ウィルは、パルスおよびこれらのパルスを数えることになる数は、いくつかのカウンタがインクリメントされ、serisl EEPROMチップに書かれている1500パルスになったときに今までマイクロコントローラにinstantaneeous負荷を変換される電力量計用ICがあるでしょう。カウンタが1500未満のパルス化するだけです今時まで停電し、すべてのRAMの内容は失われますがあります。私は、1キロワット時のEAの合計が失われます。これは私が停電のサービスをシリアルにカウンタの内容を記述するルーチンを作成する非常に迅速に停電と私がするたびに停電と急がせるを検出し、再度電源を交流部(bateryから)設計する必要があるので、とEEPROMおよび後に交流私の背中(バッテリから)ユニットは、シャットダウンする必要があります。 、電源を再開私は、シリアルEEPROMからの値をとる必要がありますし、そこからカウントを開始します。この行うことができる方法については、不揮発性RAMは私カントので、経済的つはそれのために行くされていません。誰でもいくつかの他の低コストな回路で私を助けて、私の目的は、解決取得することができます。して申し訳ありませんが私の英語。事前に感謝します。

最も簡単なバッテリーバックアップ:使用つのダイオード、(主電源) - |> - (μC)を - と -

あなたは、先生ありがとう私の問題は非常に速い速度で停電を検出すると充電回路は、とされていません。 11.095 MHzのクロックのクロック周波数を使用して自分のプロジェクトはIAMイム。高速私は停止を検出し、どのようにとても速く検出し、バッテリ電源に切り替えて、interrruptサービスルーチンに移動して保存自分のデータをEEPROMにしても、バッテリのスイッチをこの時計してください。おかげでnarender

[引用]が初期の電源電圧(VCC)が低下し始めたときにルーチンが重要なシステムは、しばしば早期警戒が必要なシャットダウンと警告した。警告は、μPは重要なデータを格納し、減少VCCがハードリセットを発行するには、スーパーバイザが発生する前に"ハウスキーピング"家事を行うための時間をすることができます。生のDC入力電圧がアクセスされている場合は、低電圧や電源は順番にプロセッサを安定化されていない電源が崩壊していることを示すために割り込みをアサートコンパレータ、失敗して監視することができるからの引用[/引用]:[URLを]のhttp: /場合/ www.maxim-ic.com/appnotes.cfm/appnote_number/655 [/ URLの] ICは無料サンプルについては、マキシムを求めるデザインで試してみる価値があると思う..よろしく、IanP

あなたは、それがuContrに要する時間中に電源を持っている必要があります。 EEPROMに、シャットダウンに書き込むことができません。最悪のケースでは、これは数秒になります。この電源は、電源のコンデンサから撮影することができます。おそらく、バッテリバックアップ、ちょうど大きなコンデンサの必要はありません。停止を検出するには、AC電圧を検出する必要があります。代わりUCをフィードDC電圧の。この方法では、非常に初期のデータを保存して電源を左に十分なエネルギーがあるときは、AC停止を検出することができます。ホープ、このことができます

こんにちはOlViは約ネット上で、これらcrcuitsを設計するものはありますか?私はそれについて何かをより乾杯読み取りを願っています

Albert22は正しい。あなたは、EEPROM内の残留エネルギーに保存している内容に応じて十分です。私はすでにルネサスH8Sファミリを使用してそれをやった、それが動作します。私は、パワーダウン時に100以上の32ビットのパラメータを格納するFRAMを使用しています。最悪のケースでは、スーパーキャパシタを使用することができます。 Bの

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back