D
dnarenderreddy
Guest
みなさんこんにちは、私の名前はnarender、b.tech最終年度の度合いです。 IAMの前piadエネルギーメーターに自分のプロジェクトを行う。私はデザインの問題に直面しています。私のプロジェクトについての簡単な。ウィルは、パルスおよびこれらのパルスを数えることになる数は、いくつかのカウンタがインクリメントされ、serisl EEPROMチップに書かれている1500パルスになったときに今までマイクロコントローラにinstantaneeous負荷を変換される電力量計用ICがあるでしょう。カウンタが1500未満のパルス化するだけです今時まで停電し、すべてのRAMの内容は失われますがあります。私は、1キロワット時のEAの合計が失われます。これは私が停電のサービスをシリアルにカウンタの内容を記述するルーチンを作成する非常に迅速に停電と私がするたびに停電と急がせるを検出し、再度電源を交流部(bateryから)設計する必要があるので、とEEPROMおよび後に交流私の背中(バッテリから)ユニットは、シャットダウンする必要があります。 、電源を再開私は、シリアルEEPROMからの値をとる必要がありますし、そこからカウントを開始します。この行うことができる方法については、不揮発性RAMは私カントので、経済的つはそれのために行くされていません。誰でもいくつかの他の低コストな回路で私を助けて、私の目的は、解決取得することができます。して申し訳ありませんが私の英語。事前に感謝します。