EDKおよびGDBは - コードは実行されません

R

Rob B

Guest
クリックしてブルートフォースマウスの数時間後に私は正常に組み込まれていると私のSpartan3E 500ボードのMicroBlazeのに自動生成されたテストコードを追加しました。私はJTAG3ケーブル経由でソフトウェアのスタブに接続するXMDを得ることができなかったので、私はハードウェアのデバッグサポートとMBを生成す​​る。今、XMDは、MBに接続し、GDBがXMDサーバーに接続します。しかし、コードが実行またはステップ実行したいしていないよう:。(私は今、一見どこにも得られないの思うに、それが助けを求める時だと思った私はTestApp_Peripheralコードを実行しようとしています(試して実行可能とXMDStubが選択)、。生成されるとハードウェアは、XMDデバッグオプションで選択されているXPSカスタムリンカスクリプト。私もGPIOのテスト例を(UART RS232を含む)を試みたが、それはどちらかのあまり何もしていないようだ。私は何のための正確な例を見つけることができないが、私はそのようなからのようにいくつか他の人を続けてやってみたいhttp://www.eecg.toronto.edu/〜pc/courses/edk/node4.html 。私の設定は、ソフトウェアプラットフォームで、私には正しいように見える設定、クロック周波数が正しいか、debug_moduleが選択され、RS232がOSとライブラリで選択され、ドライバはすべてのものが含まれています。探すために何の任意のアイデアに感謝、ロブは、

あなたの最初の問題はprobeb​​ly JTAGチェーンによるものであった。 1:現在の問題のため。あなたは、開始アドレスを入れている - 通常は0x100を置く - フィールドを空にさせてはいけない!。 2。またもちろん、BRAMの初期化のためのbooloopをマークする必要があります、そして、アプリケーションはmarkdされるべきではない! 3。 cleen SWと、ライブラリを再生成してビルド。

ブートループは、BRAMの初期化用にマークする必要がある唯一のものです?私はそこにもいくつかの理由でXMDStubを持っている。私はプログラムを配置するリンカスクリプトジェネレータを信頼していたが、ここでは、手動でアドレスを設定する意味ですか? "環境"タブ - それは、"設定コンパイラオプション"の下の"デフォルトを使用リンカスクリプト"を参照していますか?これは任意の助けなら、私は9.1iのを使用しています。

その更新のbitsreamのコマンドを実行する必要があります後にマークされるだけ。 defaul linkerscriptがマークされている場合、プログラムの開始アドレスです。またstach、ヒープサイズを追加することができますが、これは最も重要です。

単にデフォルトのリンカスクリプトとプログラムのマニュアルの場所を使用してプロジェクトを試みて、それがきれいにビルドした後、同じ結果が得られたされて。これが問題なのか?私は、UCFで割り当てられているリセットピンのように見えるものはありません。 #ネットsys_rst_pin LOC =、メモリが使用して読み込むにも0x100で、0x00000000として戻ってくるように思われるXMDを...それがすべてでは正しく表示されません:叫びを:。

私はそれはリセットピンを持つことが良いと思います。あなたがそれなしで対処方法がわからない。

私は今週スパルタン3Eスタータキットの上に移動されます。私はITTのEDK内でより良いサポートがあると思う、私は本当にとにかく地面からNEXYS2ボード用のメモリコントローラを作ってみることを望んでいない。 ):私はこの週明けに私の次の質問はどこか、おそらくEDKにコアジェネレータモジュールおよびISEモジュールの取得関与するように、取得する必要があります。おかげ。ロブ

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back