"DVDドライブのレンズ洗浄

P

pmonon

Guest
やあ

何が最も効率的で安全な方法やツールのDVDドライブのレンズをきれいに何ですか?

するまでは
、 レンズにアクセスすることができます私は
、 メソ¥ッドには
、 レンズの機器のカバーを取り外すにいくつかの作業が必要になりますクリーニング安心できると思う。次に
、 レンズのきれいな表¥面を与えるいくつかのipaを持つ綿のチップを使ってスワイプ。

jacklim書き込み:

するまでは、レンズにアクセスすることができます私は、メソ¥ッドには、レンズの機器のカバーを取り外すにいくつかの作業が必要になりますクリーニング安心できると思う。
次に、レンズのきれいな表¥面を与えるいくつかのipaを持つ綿のチップを使ってスワイプ。

のISOプロピルアルコールまたは消毒用アルコールテープヘッドとcdレーザーのレンズには
、 商業用洗浄剤です。ただし
、 精神が、精神などの目的で販売されていない場合
、 水グリースは削除されません。ipaをも急速に乾く。

しかし、IPAはソ¥リューション内のいくつかの酸のために腐食されると、レンズを腐食させるのだろうか?

ウォルマートには、DVDクリーナーディスクで行く。それはDVDのように見えるが
、 その上にレンズをきれいにマイクロブラシしています。その独自のソ¥フトウェアのようなレーザーにはブラシの異なる速度でて移動制御されて実行されます。

簡単/安全な方法は普通の人のため

Mr.Cool

ipaをとしてアルコールをイオン化されていないので、酸性されていない
、 またはアルカリ電池、およびテープヘッドやレンズを腐食されません。
として
、 市販のCDクリーニングディスクを、そうでは
、 大多数の正規の方法です。しかしとしてハイテク、すべての読者はここのようなユーザー志向、私を非常にレンズ本当にきれいにされると、他の原因を排除することを確認します。私は多少の不信などの製品はドライブラシを使用すると主張した洗浄能¥力です。
ときにCDドライブを読み取ることが要因のホストのためにすることができますCDのようなレーザーの配置、または死亡のレーザー、悪いCDなど高齢化

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back