dsPIC30Fのシリーズコントローラ用のICSP

S

shahbaz.ele

Guest
親愛なるすべて誰もがICSPを介してプログラムdsPIC30F3014に私を助けることができる。すべてのメンバーに感謝

私はdsPIC30F3014のコントローラを購入していることであると言うことを意味します。しかし問題は、私のユニバーサルプログラマは、プログラムは、このICをするオプションを持っていないということです。それはPIC30F3014を持っていますが、上記のdsPICを言及していない。簡単に手狂った回路または12:03追加小さなPCB?[COLOR ="シルバー"] ​​[SIZE = 1 ]----------ポストを通して、プログラムのdsPICにする方法はありますか------ ----前の投稿は12時03 ----------[/ SIZEで] [/色でした]私はdsPICをで私のhexファイルを書き込むことができますようにするため

[OK]を..ご使用のユニバーサルプログラマは、このデバイスをサポートしていない場合、あなたは、デバイスをプログラムすることができない場合があります。 DSPICプログラミングの標準的な方法は、MPLABのデバイスを介してです。 dsPICデバイスは、インサーキットプログラミング(ICSP)をサポートしています。これはアウトあらかじめ定義されたピンを使用して、PCB上のヘッダが必要になります(1、2をリセットします:3.3V、3:GND、4:DATA、5:時計と6:無接続)。 MPLABプログラマは、システム側でこの普遍的なピン配置を持ち、ユーザ側ではUSBまたはUARTです。とこちら側には、DSPICベースのPCBに接続し、HEX形式のコードをダウンロードすることができますお使いのPCに接続します。あなたは私たちが普遍的なプログラマは、使用している聞かせてください?

あなたのプログラマはPIC30F3014をプログラムできる場合は、その後、それはdsPIC30F3014をプログラムすることができます。ため、dsPIC30のほか、他のPIC30はありません。それはPIC30と言うのであれば、、それはおそらくdsPIC30を意味します。あなたは、どのプログラマを使用していますか?何か関連するマニュアルを読みましたか?

私は、インテリジェントユニバーサルプログラマを使用しています。それは、メモリのアドレス103Hについてのエラーが発生します。そのような何か。それは消去さもICが完全にそれをプログラムするのではなく。

[引用]それも消去され、ICをしますが、完全にそれをプログラムするのではなく。[/引用]プログラマーは、正常にマイクロコントローラと消去され、それを検出するので? dsPICをからの接続がしっかりしていることを確認してください - すなわち、接続不良はありません。あなたがロードしようとしているプログラムは、 - そのdsPIC30F3014のために作られるのですか?多分それは別のdsPICをするためです。プログラマは、dsPICををプログラムしようとすると、それが一定のままになったり、低くなりすぎるかどうかを確認するために+5 Vのバスを確認することができます。

あなたは下の$ 10で$ 30程度かebayでのクローンのためにマイクロチップからPickit 2または3を購入することができます。低コストと無問題。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back