DSP + VLSIフィールドに移動する方法

S

smileysam

Guest
やあ、ちょうどVLSI + DSPフィールドに移動するための方法ですいただきました!をお聞きしたかった... 1は、最​​初に学ぶ&DSPフィールド(オーディオ/ビデオなど)のEXPを獲得したり、直接VLSIのフィールドで開始する必要があります

ちょっと私はフィールドの両方に学習のレベルを知ってはいけないので、この間違った方法を取るいけないしてください、しかし、あなたは、これらのフィールドで初心者の方であれば、私はその方が両方とも個別に最初に学ぶとその後の統合について考え始めると思いますappproach ...それはあなたが実際にフィールドの両方に作業を開始する前に獲得するために必要な情報や知識の量はかなりのものであるためです..ので、それは仕事のDPS + VLSIの種類に向かって移動する前に、両方のフィールドにあなたの明確な基礎を持っているのに役立つだろう..よろしく、wiztronix

やあ、ウル返信いただきありがとうございます..実際begineerをIAM ..私はちょうどDSPで自分のキャリアを開始しました.. IAMは、現在オーディオ分野で働いている...私はVLSI分野で私の主人のために行く場合、これは実際に私を助ける... DSP + VLSI統一本当に可能ですか?

あなたはDSP + VLSIを言うとき、私はあなたがDSP機能搭載マイコンの設計について話していることを前提...これは、これらの日は確かに非常に熱い分野です...つまりあなたはに何を言っているのですか?よろしく、wiztronix

私は実際にFPGA上に実装されているいくつかのビデオ&オーディオコーデックを見てきました....代わりにDSPプロセッサの.. FPGAのADVANそのコーディングは比較的厳しいです除いて多くである... uは、将来的にすべてのコーデックをFPGAではなくDSP procに実装されると思いますか。

smileysamこんにちはそれは、報復のようではありません。コー​​デックのは、IC(チップ)の後の生産のために、FPGAに実装されています。 U Uそれを販売するために持っているMP3プレーヤーを構築すると言う。 uはいくつかのMP3機能を実行する内部コーデックが必要と言う。それは面積とコストの要因による影響を受け、プレーヤー内部のDSPプロセッサを置くことprefarableではありません。ので、uは、アルゴリズムを開発し、それを確認すると、HDLでそれをコーディングするには、FPGAに入れて、再びverify.ifそれは罰金uが含まれているすべての他のperipherlasでICを生成するためにさらに行くことができます動作します。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back