DS1307 RTCと助けが必要

L

lassy

Guest
私は私の温度コントローラのプロジェクト内で使用するRTCを構築し、chip.Iがseriallデータとクロック·ピンがあり、PIC16F877を使用していますDS1307 RTCからの読み取りと書き込みのPICアセンブリコードを必要としようとしています...しかし、手掛かりを持っていけない私を助けてit.PLEASEについて移動する方法についての...感謝

こんにちは、DS1307は、I2Cインタフェースを使用します。それは長い間、このボードで語られている。上部の検索ボタンをクリックして、DS1307を書いて、検索をクリックしてください。私もそれをcoyeing始めることができるボードで非常に多くのリンクがあります...あなたは私の答えは有用であることが分かった場合は、というボタンをクリックしを手伝ってくれ。幸運を祈る。

あなたは、時間** p :/ / www.techdesign.be/のプロジェクトからい​​くつかの有用な情報を見つけることができます

良いCCSのCコンパイラを使用して、それは、I2Cコマンドを実行する準備ができて機能を持っています。

私はあなたがCをプログラムすることができるかに依存するとしている - こんにちは、私はその "良い"は、Cコンパイラを使用するかどうかを知りません!私はあなたが好きなら、私はプロジェクトを右今アセンブリと16F877Aを使用しますが、PCFの8583を使用しているいくつかの一般的なI2Cルーチンを持ち、それらを掲示します、コードはうまく動作するはずです。 [

uはコードが私に私がuを支援する準備ができて午前午後を送りたい場合はhaiの良いuの使用DS1337 IYは1307以上のインタフェースはとても簡単です。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back