DIYのLCメータのLM311の出力

P

philcul

Guest
ピン7のLM311の出力は、周波数を変化させることで一定の電圧をPICには?

[QUOTEは= philcul。1081567]の周波数を変化させることで一定の電圧をPICにピン7のLM311の出力ですか? LM311は、〜1MHzのに関しての香りに、数kHzの間でPICマイクロ端子7に様々な周波数を提供

LM311は、周波数が正しく一緒に回路を入れている場合は、L&Cの出力はきちんとした方形波でなければなりませんに依存して発振器の心臓部です。

​​[SIZE = 1] ---------- ----------投稿前の定電圧でノコギリ波を取得しているように見えるポストは16:08 ---------- [/SIZE] [/COLOR] [QUOTE =フレグランス。1081578]されたLM311は、〜1MHzに数kHzの間でPICマイクロ端子7に様々な周波数を提供する出力です常に方形波?私はノコギリ波を取得しているように見える

その後、最も可能性が高いいくつかのミスのどこかをした。確認するために何を示唆するのは難しい。私はこの回路を数回一緒に入れている、それが魅力毎回のように動作します。私は考えることができる唯一の​​ものは、(1)あなたが実際に同様にインダクタを接続しているかどうかを聞いてもいいですか? (2)5ピン、6は回路図にはありません。多分あなたはこれらを短絡する必要がありますか?ここで働いて単位の私の回路図があります。

ありがとうございました。それは本当にうまく動作します。おかげでその周波数を得た上、どのように私は、周波数の式から、LX / CXの値を得るのですか?

??それはあなたに行くしまった?それはすごい!問題は何だったの.... ?とLX&Cxを取得する方法については、そのすべてを詳細に説明するWeb上の多くの多くのリソースがあります。初心者のための "LCメーター"のGoogleだけ。これはクールなプロジェクトと "ラボ"に持っている優れたツールです。乾杯!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back