[DFT]は定数0または1のセルに対処する方法

R

remandow

Guest
Helloのお友達:0または1の定数である細胞にどのように対処するか?私はこれらの細胞のD端子がlogic0またはlogic1に接続されて見つける。これらの細胞は、スキャンチェーンに含まれていません。どのように対処します。誰が私を助けることができる。[COLOR = "シルバー"] ​​[SIZE = 1] ----------ポストは16:16追加----------前のポストは14:40であった---------- [/SIZE] [/COLOR]誰かが私がそれを修正するために役立つことができますか?どうもありがとう!

[QUOTE = remandow。1084423]定数0または1であるセルにどのように対処するか?私はこれらの細胞のD端子がlogic0またはlogic1に接続されて見つける。これらの細胞は、スキャンチェーンに含まれていません。どのように対処する。誰が私を助けることができる。[/QUOTE]それらのスキャンチェーンに含まれていないフリップフロップはなぜですか。あなたは、スキャンチェインにそれらを含める場合は、このフリップフロップにロードされたスキャンデータを使用してコンボのロジックを駆動し、より多くのカバレッジを得ることができるようになります。

[QUOTE = morris_mano。1084794]これらのスキャンチェーンに含まれていないフリップフロップはなぜですか。あなたは、スキャンチェインにそれらを含める場合は、このフリップフロップにロードされたスキャンデータを使用してコンボのロジックを駆動し、より多くのカバレッジを得ることができるようになります。[/QUOTE]ときに私は幹部insert_dftた後、コマンドdft_drcをこれらの違反が起こります。と私はこれらのDFFs 'Dピンがロジック0またはロジック1に接続されていることを見つけるの概略とそれらを確認してください。私はこれらのDFFsは、スキャンチェーンに含まれていない理由については分からない。私はそれはチップがテストモードである場合にDFFのD端子の入力が何であっても問題ないと思います。だから、僕はそれを修正し、スキャンチェーンにそれらを含める必要があります。しかし、私はそれを行う方法を知りません。

あなたが言及されているプはテストクロックを取得し、プスキャン可能である場合、私はそれがスキャンチェーンには含まれません理由が表示されません。それらはプするかどうかinsert_dft後の最初のチェックでは、スキャン可能です。そのフロップは、SI、SEのようなピンを持っているかどうかを確認可能性があります。あなたが違反のレポートを投稿することができれば、それはあなたの問題に関する詳細な情報を与えるでしょうか?

[アタッチ= CONFIG] 74847 [/添付]この絵は私の問題に関するいくつかの情報が表示されます。違反は、 "セルが0の定数である"として記述されています。我々は、これらのフリップフロップがinsert_dftた後、スキャン不能であることがわかります。ピンTI TEはまた、ロジック0に接続します。私はまた、これらのフリップフロップのテストクロックをチェックして、テストクロックは問題がないことを見つける。上の写真は、デザインビジョンの(シノプシス)ViolationBrowserウィンドウによって作成されます。私は、この違反のmanページを確認します。これは、このように私をしない指示します。セルの出力の結果は一定であるという条件を検証します。これは意図的であれば、違反は無視することができます。条件を修正していない場合。一定の出力を持つ細胞がautofixedされません。私はそれを修正する方法がわかりません。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back