DCMのスイッチングとCCMコンバータを作動させる

A

analog_match

Guest
友達、

コンバータが負荷には運営などの動作それはのCCMに応じDCMは、私の理解は、CCMであることデューティですが、周期する意思があるに変更するときに比べてコンバータがDCMのです。のDCM負荷さらに以来、Mは(= Voutは関数の)はヴィンは/、コントロール電圧と同じ出力をしますが規制するには、順序別することがあります。しかし、どのようDCMは、これは達成がCCMで動作し、同じコンバータは何ですか?言い換えれば、他の我々は明らかにその場で制御ループを変更することができますか?他に何か試作回路のパラメータは、DCMで動作することができるように変更できますか?

また、それは話/ appnotes書籍れる/用紙をお勧めします同じ人がすることができます参考になった場合に非常に約DCMとCCMで設計で動作します。

感謝

こんにちは、

このトピックは、"デザインを供給さ議論でプレスマンズパワーブック"スイッチング結構¥です。

コンバータは、制御フィードバックDCMのことを実行で変更せずにまたはCCM。しかし、あなたが指摘、2つのモードは、問題が異なるが安定することができますもう一つは、1つのtransisitionから。

貸し付けは、たとえば簡単なようで、降圧コンバータ

通常、電圧範囲の入力コンバータは、限られた負荷電流インダクタのリップルの下できるように設計される利点はCCMにもとづく得ることに常に実行されます。電流帰還型が定義されも範囲はインダクタ電流が簡単に実装はここからです。

範囲については可能¥な限り、オペレーティング、DCMの動作モードは避けられない。移行/ DCMのモードCCM作る電流フィードバックの仕事をとの結果です非常に問題とプレーン電圧最良のフィードバックがあります与える。

今考えて、できるよう、この複雑なトポロジのような昇圧コンバータストレージについてのエネルギー。

負荷入力電流はここをインダクタ転送は、電源がオフになっています。CCMであなたはまだ、低リップルを得るが、今はゼロRHPの可能¥性を持って対処する。電流が入力は、RHPゼロが、その後、インダクタした時ダウンリングは実行DCMを、EMIを増やすことですがオフに。

だから管理することが応じてCCMやってあなたがまたはDCMを可能¥とも遷移が。

特定の場合の詳細がしようとすることができます私が詳細をもっとすることができますを提供します。

rdrdtheta

rdrdtheta返信感謝のために。私はフィードバックモードの電圧状態の動作のためにsyc降圧コンバータを使用し、単純な定常午前しようとして理解するDCMはDCMの- CCMの転移と。CCMにおいて私のデューティサイクルが10%とすることについて、私は、DCMと思うの高いビットがする必要があります。また、私は実装し、検出する方法を理解するためにモード間の遷移ができること。

DCMのとCCM間のコンバータの変更のループ利得。
するときにスコープアンプの出力をフィードバックの監視には、ディップをすることができます参照してください時
DCMのようにあなたにCCMからの変更は、コンバータの低負荷。

ハイ
私はこのいたに関連する質問ですか?することができます誰もplsはコンバータDCMのモードをのための操作を降圧または昇圧&CCMを選択するに言及する方法/?

必要になるとCCM遷移はどのような状況のDCMは&?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back