DC / DCコンバータで

E

edwintsu

Guest
こんにちはすべて、

通常≥2.7v入力電圧範囲のためのメソ¥ッドは
、 我々のコア制御回路用の内部電圧が固定取得されます。

しかし
、 私のプロジェクトは、MINです。1.8Vの入力電圧ドロップします。とVTHNの合計 | VTHP |より大きい1.8Vの0.5u CMOSプロセスのいくつかのコーナーにあります。

固定2.4Vの内部電圧を取得する今iを使用し
、 充電電圧ダブラポンプ 電圧レギュレータです。チップ面積は、iの制限では十¥分な電流(わずか70uAロード、私を
、 少なくとも200uA)を取得することはできません。

私の質問:
1':どのような入力電圧範囲のためのindusticalメソ¥ッドは何ですか?
2':任意の他の小さなチップ面積のソ¥リューションがありますか?

お読みいただき
、 ありがとうございました。
エドウィン。9月13日

1。あなたの回路は、クリックすると
、 ポンプの電力効率を改善するために最善を尽くすことができます、例えば、あなたの目標を達成する別のポンプの構¥造を適用する200uA読み込んでドライブすることはできません。
2。電源電圧範囲については、ほとんどの設計に十¥分なマージンを、今の場合、電源を1.5Vに低いかもしれないが、チップも、作業をすることができます例えば、仕様、仕様を見るには
、 チップよりも大きなマージンを1.8で2.1Vまで動作することができますがという理由だけで、内部の電圧がこの基準に基づいて、バンドギャップoutoutの参照は、一定の電圧リファレンスは、すべての内部電圧、そのときに
、 入力電源が変更され、チップの選択に影響することはできません得たことができます。

頑張って。追加3分後:ところで、この場合は、CLK周波数を、帽子のサイズと、ポンプの電源は、すべてはあなたの現在の負荷によって決定されるあなたのポンプについては
、 パラメータcaculateことができます。

お返事、Arekyいただき誠にありがとうございます。

私は、2.4Vのregulaotrチャージポンプ の電圧レギュレータを使用して実装します。これは1.8Vの入力電圧で200uA負荷を駆動することができます。しかし
、 その波及も
、 内部のチップの大きさ。

たぶん
、 他のプロセスを変更する必要があります。

のB /研究
エドウィン。

場合は、CPの出力で貯水キャップを得ることができます。外部キャップ1μFのだ。リップルケアオフに撮影されます。

あなたの、ambreeshありがとうございます。

ない十¥分な端子です。

最高のよろしく、
エドウィン。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back