DC電源ジャックのシンボル...何ですか?どのように?

Z

zia.newversion

Guest
[OK]。私が検索して簡単に検索することによって解決できる愚かな質問を介して叱らばかり少数のメンバーを見て以来、私は、DC電源ジャックのPCBフットプリントを求めてではない。私は既にDC電源ジャックのPCBフットプリントを持っている。私はEagleCAD使用していると回路図は私を混乱さ、私が(ええ、我々は電源端子でワニクリップ持っているパワーサプライがある:p)を前に、DC電源ジャックを使用したことがないこともあってとにかく、回路図の画像が添付されます...誰もが、DC電源ジャックがどのように機能するかを説明していただけますか?と通常の電源装置が2つの端子を持ってどこに、なぜそれが4つあるのか?とどのように私はこの回路図を使うのでしょうか?どのように私は1つがV -またはGNDであるV +、となる端末を見つけることができます...助けてください。あなたに感謝。 PSは、誰も不思議に思っている場合は、回路図とフットプリントは、イーグルのためSparkfunライブラリから来ました。

それがひどく描かれたシンボルです。この1つはCON - conrad.lbrからです。そこから少し明確にする必要がありますされています。電源コネクタが挿入されると、矢印付きのいずれかから+の接触を壊します。実際にコネクタ73398?彼らはピン1,2,3の代わりにそれらを見えないようにラベル付けされているため、同じライブラリに良い例です!キース。

これは"スイッチング"ジャックと呼ば​​れるものです。未使用の入力は(挿入無しプラグ付き入力)低レベルの回路に入るノイズを最小限に抑えるために、入力を短絡しているされるようなことのそのタイプは、多くのオーディオ機器で使用されています。端末 - アプリケーションの場合、私は+を接続し、、何のためのその第3の端子を必要とわからない。

DCジャックのプラグが挿入されたときに内部電源(例えば電池)を破るために切り替えています。右側 - あなたはわずか3接続があります。あなたがスイッチを必要としないなら、あなたは上部と下部の接続を使用し、中央の一つを無視していました。どのような方法、それを接続するラウンドすること(および電源)までですが、センタープラスは、最も一般的です。トップ接続が中心です。キース

皆さま全員に感謝を申し上げます。私はあなたの助けに感謝。私は今それを得る。左側の^字ピンはピンではありませんので...。満たされたシリンダーに接続されているピンがグラウンドであり、ジャックが壁コンセントに接続されている場合を除き、残りの2本のピンは互いに接続されています。右?そして私はそれが現時点では無関係であるとして中央にあるピンを心配する必要はない。ただし、^の図形に接続ピンが+ VEです...しかし、私は真ん中のピンの概念を得るか。それは右、代替エネルギー源のために意味される?それは、私はジャックが壁のコンセントに接続されていない時間のために電池を接続するために必要な場合に備えてあります。ジャックは、壁コンセントに接続されている場合、バッテリが回路から切断されます(と電源アダプタからの電力は、バッテリーを充電されません)...少なくともそれは私がすべてあなたのコメントから収集するものです...私は回路図にシンボルを使用するように進むことができます...おかげで再び、みんな。

通常の使用では電源にプラグインできるバッテリ駆動の機器に適用されます。そう、バッテリーは中央の端子に接続します。あなたが電源を差し込むと、それは主電源から回路&電源がそれからバッテリーをカット。理想的ではない - あなたなしでコンセントにプラグインする場合、電源ユニットをオンにバッテリが切断されるとオフに切り替えられるので、彼らは今ではあまりのように使用されていません。キース

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back