DC制御にAC信号

G

gregfox151

Guest
こんにちは:-|すべて、私は今数日のために問題に取り組んで、そして少しの成功を収めてきた。私は3 - 24VACの出力信号とタイマーを持っている。私は5VDC XORゲートにそれぞれの信号を送信する必要があります。私がやったことは全波ブリッジ整流器(負荷抵抗3.9Kと10μFのキャップ付き)への各信号を送信するようになったし、5Vレギュレータと、すべてにうまく働いた。私は一緒に3整流回路の各々の根拠を接続するときに問題が生じた。範囲は、(AC)タイマーが(GOOD!)上にある交流(AC)タイマーがオフ(BAD!)である直流出力の信号、および5VDCを示しています。私は誰もがどちらか、これを行うには良い方法を提案する、または不要なACをフィルタリングする方法解決策を提示することができるかどうかを知りたい。多くの感謝。

最も安全な方法は、24VACは36Vp、72であることをVppの[= CONFIGのATTACH] 59744 [/添付] [ATTACHを= CONFIG] 59745 [/添付]覚えて24VAC整流回路と5VDC回路との間にアイソレータを使用することです。

おかげで、うまくいった...別の質問、私はIL755最適化を使用して、330オームの抵抗を介して1番ピンにACを入れて、他のAC脚パイント2にしています。私は1Kオームを介して、5番ピンにVCC(5VDC)を接続し、ピン4を接地。残念ながら私は、出力電圧を得ることはありません。誰も手伝ってくれる?

24 VAC電流​​を制限するためにのみ330 OHMがあればフォトカプラ内のLEDが、燃やしている場合があります。 LEDを通して109ミリアンペアですそれぞれのピーク時。あなたがそれを平均した場合でも、それはまだサイクルで36ミリアンペアに出てくる。それは不自由主導をする可能性があります。典型的な安全な電流が20ミリアンペアの下です。さらにLEDは逆電圧定格を持っています。 24 VACの負のサイクルは34Vピークにそれを露呈した。これは典型的な主導逆Vの定格よりも大きいです。そう、そのアカウントにそれはおそらく同様に破損している。

ヨールが正しい、私は考えていたかわからない....

オシロスコープを使用すると、その画面上の時間に対する電圧のグラフを表示することによって、電気信号​​の"形"を見ることができますテスト機器です。それは電圧が時間とともにどのように変化するかを示すの貴重な余分な機能を持つ電圧計のようなものです。 1センチメートルグリッドと格子線は、画面からの電圧と時間の測定を行うことができます。通常、トレースと呼ばれるグラフは、、それは光、通常は緑や青を発することスクリーンの蛍光体のコーティングを打つ電子ビームで描画されます。これは、テレビ画像が生成される方法に似ています。オシロスコープは、彼らが画面にチューブの下、急速に移動するので、それらを加速する電子と陽極(正極)を放出する一端のカソード(負極)と真空管が含まれています。この配置は、電子銃と呼ばれています。チューブはまた、電子ビームアップ/ダウン、左/右をそらすために、電極が含まれています。電子は、それらが陰極で放出されるので、陰極線と呼ばれ、これは、オシロスコープのブラウン管のオシロスコープやCROのその完全な名前を与えている。デュアルトレースオシロスコープを使用すると、簡単に、例えばアンプの入力と出力を比較することが、画面上の2つのトレースを表示することができます。それは、この機能を持っているささやかな追加費用を支払う価値がある。 [URL = http://www.imtpconsultants.com/]インドの海外コンサルタント[/URL]

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back