DCオフセット

P

Poison_83

Guest
ハロー!

私はデザインのいくつかのアナログの助けが必要少し、私の信号は)低周波信号についてです0.2から5 Hzの(〜500mVのピークtoピーク)のV 2-4のDCオフセットカップルのボルト(。このDCレベルは一定ではなく、それは時間がゆっくりとしました。
今、私は信号を、DCののしたいを取得取り除くレベルとする私のAC間に横たわる0)1Vのこの(例。
明確にするために、私は肯定的な信号をすることがしたい、私の新しいベースラインの値を-したい分が信号へのAC。
対応アンプとOPは、このベースラインの問題のフィードバックにいくつかの方法私はどのようですか?
おかげで...

/ P83

Poison_83は書き込み:

ハロー!私はいくつかのアナログ設計と少しの助けを必要とする、私の信号は約0.2低周波信号 - 5 Hzの(〜500mVのピークtoピーク)DCでボルトのカップル(2-4 V)のオフセットです。
このDCレベルは一定ではなく、それは時間がゆっくりとしました。

今私はこのDCレベルを取り除くために、私のAC信号をしたいしたいとレイアウト0(この例では)1Vの。

明確にするために、私は新しいベースラインをすると肯定的に信号をしたいのAC信号の最小値を選択します。

いくつかの方法でどのように私はこのベースラインの問題に対処する必要があります、OPアンプのフィードバック?

おかげで.../ P83

うーん、リンクをご参照してくださいしなかった!私は盲目だだけば完全にここに新しいので、私私は多分多分ない私は知っている場所やしております?

しかし、何か、またはしないポットは、使用する"オフセットと障害をのOPはオフセット内部排除- Null"をする。
直流レベルは、安定したたぶん、この方法は、希望する場合仕事ですが、例では、私の時間は、すべてがゆっくり沈んで。

愛するだけで信号DCオフセットの除去からフィルタを使用するか、コンデンサ結合

AC結合 DCの回復(クランプコンデンサ)

)ので、あなたのAC 0.2Hzコンポーネントは(非常に低頻度、それがてきませんこのtaskは。何が必要0.1Hzのです何かのよう周波数の角フィルタハイパス、基本的に。これは、フィルタがアクティブにすることができますが達成で切り替えまたはコンデンサ回路。

cpacitorを使用するには持ってハイテク問題を相殺するために解決
アイデア場合:整流器は、ダイオードを使用半波だけしたい渡す必要がある場合は、正の部分をあなたの信号:

それは)コンデンサ私はカップリング数える場合に使用必要に応じてと(フィルタのみ、問題が解決する場合があります。

答えあなたはありがとうを。

いつの言い方もしていないすることが歪んで使用して私がすることができます)5Hzの0.2のみ〜される場合が欲しい私の信号(この必要がありますサイズものにコンデンサを、?可能¥ですこれは?

私の考えはフィルタリングのアクティブなsomeだったが、私は信号を元いけないタイプはどのような知っているのカットオフ値を取得するフィルタや周波数を破壊することなく非常に低いと。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back