dBmにdBcに変換する方法は?ありがとうございます。

M

MOUSTIX

Guest
dBmにdBcに変換する方法は?ありがとうございます。

両者の間には '変換が'ありませんので、dBmとDBCは完全に異なっています。 dBmは - 1ミリワットに相対パワー測定を示します。 0 dBmは1mWのから全く変化がないことを意味し、正確に1 mWの電力、すなわち。 3 dBmは0 dBm以上3デシベルを意味します。 dBmは1mWの固定基準電力に対する相対的な差である。 DBCは - 主搬送波周波数のパワーに対するパワーを示し、一般的に拍車を記述するために使用されると、キャリアに干渉する可能性雑音、チャンネルクロストーク、およびインター信号。 DBCは任意の基準電力レベルに相対的な差は、キャリア周波数のパワー·レベルです。

さて、あなたは、特定のアプリケーションのためにそれらの間で変換することができます。あなたは-50 dBcのスプリアスだったがあったが、キャリアが10 dBmであった場合、スプリアスは、-40 dBmであろう。

RealAELとbiff44の両方が1mW以下(単位はdBm = 10log(Power/1mW)とright.dBm比較されており、dBcのは、搬送波電力(搬送波(dBm)の電力(dBm単位))と比較されます。

私はRealAELが間違っているとbiff44が正しいと思う。

RealAELが言ったすべては正しいです。私はさらに彼のポイントを明確にするために数値例を与えた。

アップデート:私はRealAELは間違っていると思うとbiff44が間違っている。

[QUOTE = yendori]アップデート:私はRealAELは間違っていると思うとbiff44が間違っている[/引用]あなたは両方が間違っていることがわかっている場合は、その後、私はあなたが真実を所有していることを結論付けている。。右か?私たちは、あなたの知識を共有することがあります?

は、両方が間違っていることがわかっている場合は、その後、私はあなたが真実の所有者であることを結論した。右か? [/引用] LVWは正しい。 [引用されていません]私たちは、あなたの知識を共有できますか?[/引用]なし

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back