S
snoop835
Guest
そこの先生こんにちは!私は、アナログ·ミックスド·シグナル·デザインの新しいです。私が知っているから、INL / DNLのシミュレーションには、入力ランプ電圧を、理想的なDACとADCの出力を接続します。だから我々は理想的なADCの出力と測定INL / DNLと比較します。しかし、我々はINLmaxとDNLmaxを取得するために、各ステップを測定する必要があります。我々は、8ビット= 256階調を持っている場合。私は正しいでしょうか?問題は、このメソッドはあなたがINLmax / DNLmaxを取得するためにすべてのステップを測定する必要がありますので、手間と時間がかかります。私は、ADCの設計に関するいくつかの雑誌を読みました。彼らがやったことは、SPICEシミュレーションを実行し、出力はINL / DNLおよびいくつかの関連する他の量を生成するためにMATLABにインポートされました。しかし、彼らはこの事をやって行く方法詳細に説明することはありません。私はそこに先生が私にこの上でいくつかの光を投げることができると思います。私は、詳細手順を知っておく必要がありますまたは任意の参照はありますか?乾杯!