DACのINL / DNLをシミュレートする方法

S

snoop835

Guest
そこの先生こんにちは!私は、アナログ·ミックスド·シグナル·デザインの新しいです。私が知っているから、INL / DNLのシミュレーションには、入力ランプ電圧を、理想的なDACとADCの出力を接続します。だから我々は理想的なADCの出力と測定INL / DNLと比較します。しかし、我々はINLmaxとDNLmaxを取得するために、各ステップを測定する必要があります。我々は、8ビット= 256階調を持っている場合。私は正しいでしょうか?問題は、このメソッドはあなたがINLmax / DNLmaxを取得するためにすべてのステップを測定する必要がありますので、手間と時間がかかります。私は、ADCの設計に関するいくつかの雑誌を読みました。彼らがやったことは、SPICEシミュレーションを実行し、出力はINL / DNLおよびいくつかの関連する他の量を生成するためにMATLABにインポートされました。しかし、彼らはこの事をやって行く方法詳細に説明することはありません。私はそこに先生が私にこの上でいくつかの光を投げることができると思います。私は、詳細手順を知っておく必要がありますまたは任意の参照はありますか?乾杯!

私が述べたフォーラムを読んでいる。しかし、私はMATLABにSPICEシミュレーションからの出力ファイルをインポートして、INL / DNLのコードを生成する方法についての詳細情報を必要としています。

スパイスSIMのファイルからMATLABにデータを転送、またはdirectelyコードを取得しHSPICEで。測定を使用するのHSPICEツールボックスを使用しています。あなたは、マキシムのウェブサイトで検索することができ、正弦波入力とDNLとINL分析することができますMathWorks社のMATLABのprogrammがあります。紙とアルゴリズムをdiscribeがあります。添付ファイルを参照してください。

switcapこんにちは、 'MATLABにスパイスSIMのファイルからデータを転送する、または使用するのHSPICEツールボックスを使用しています。HSPICEで測定directelyコードを取得する。あなたは、マキシムのウェブサイトで検索することができ、助けを正弦波入力を "感謝とDNLとINL分析することができ、MATLABのprogrammがあります。私はあなたの提案をしようとします。あなたはmaxim'xウェブサイトで私に具体的にどの文書を教えてもらえますか?喝采

私はあなたのプロセスはモンテカルロシミュレーションをサポートしていない場合は、ADCのINL / DNLは本当に良いことだと思う、それは何を意味するものではありません。私は正しいですかどうかわからない。

[引用= swicap]まあ、私はそれをアップロードしました。添付ファイルを参照してください[/quote]であなたが提供する文書は非常に便利ですが、それ以降を助けるためにそんなにありがとう:D

私はデータを取得した後、ADCの入力として、低周波ランプ信号を使用して、MATLABのprogrammでそれをシミュレートする

INL / DNLは、ADCの重要な部分なので、INLとDNL knoelogeを学習するADCにある

オペアンプの有限のDC利得に与える影響を評価するために、INL-DNLの非線形性を切り替えるには、たとえば、不一致モデル/モンテカルロを必要としません。 Bupesh

Swicap親愛なる、directelyコードを取得しHSPICEで。測定を使用するには?あなたは、詳細情報や例を提供してもらえますか?事前のおかげで、ジム

これは正しいです - あなたは真のINL / DNLを取得するために、モンテカルロ·シミュレーションを必要としていない[サイズ= 2] [色=#999999] 3分後に追加されました:[/色] [/サイズ]の不一致モデルについて、誰を知っていますTSMCの90 nmデザインキット内の?それは信頼性はありますか?

私は私の知る限りでは、ADCの設計ではある程度の時間がかかりました、測定ADCのパラメータは、MATLABを必要とする

非常に多くのおかげで、私は現在、試験方法を探して、8ビットDACを設計する

こんにちは私は。txtの中にスパイスのデータをエクスポートすることができますし、MATLABに読み込むことができます "スパイスエクスプローラ"を使用し、それは非常に便利です。それは、uを助け願って

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back