"DACの&のSFDR

G

Guest

Guest
親愛なるすべて、
もし私が500MHzのDACは、私のINLおよびDNLが低くリットル1LSB.When私は測定のSFDR、アール
どれだけの信号の周波数とCLK周波数は
、 プロジェクトに適している?
たとえば、私のアナログ信号を1MHzの、どのように私は入力用ばよいですか?
ので
、 私の入力が規制していないかもしれないが、どのように私のHSPICEの私の入力を行うのですか?
ありがとう。

こんにちは円

あなたのHSPICEツールのINLおよびDACのDNLの測定方法教えてもらえますか?

私は、ステアリングDACがCruuentデザインのよ、私のINL及びDNLの性能¥を測定するために理解していないよ。

本当にありがとうございます!

を参照してください:
http://www.edaboard.com/viewtopic.php?t=129660&highlight=test

円書き込み:

親愛なるすべて、

もし私が500MHzのDACは、私のINLおよびDNLが低くリットル1LSB.When私は測定のSFDR、アール

どれだけの信号の周波数とCLK周波数は、プロジェクトに適している?

たとえば、私のアナログ信号を1MHzの、どのように私は入力用ばよいですか?

ので、私の入力が規制していないかもしれないが、どのように私のHSPICEの私の入力を行うのですか?

ありがとう。

親愛なる円

私のDACの8ビットです。

あなたは私のリファレンスを与える入力テストの方形波の画像を提供できますか?

本当にありがとうございます。

neter書き込み:

親愛なる円私のDACの8ビットです。あなたは私のリファレンスを与える入力テストの方形波の画像を提供できますか?本当にありがとうございます。

いくつかのソ¥リューションです。
1。MathWorks社のMATLABを使用してデジタル正弦波を生成します。
2。のverilogを使用して、理想的なADCを記述するデジタル正弦波を生成します。この場合には、幽霊のようないくつかのシミュレータを使用する必要があります。

nathanee書き込み:

1。
MathWorks社のMATLABを使用してデジタル正弦波を生成します。

2。
のverilogを使用して、理想的なADCを記述するデジタル正弦波を生成します。
この場合には、幽霊のようないくつかのシミュレータを使用する必要があります。

私のDNLとINLがデバイスについての不一致があると思う。

そのためのDNLとINLがあると後には
、 チップ製造され
、 テストされる。

しかし
、 あなたのHSPICEでの動作モデルとのDNLとINLが得ることができます

環境。pracitceでは、行動モデルとmatbleによってなるのです

プロセスについての不一致モデル。

nathanee書き込み:

1。
MathWorks社のMATLABを使用してデジタル正弦波を生成します。

2。
のverilogを使用して、理想的なADCを記述するデジタル正弦波を生成します。
この場合には、幽霊のようないくつかのシミュレータを使用する必要があります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back