CSTマイクロ波スタジオでのメッシュサイズを選択する

E

emmagood

Guest
こんにちは、私は1 UMと構造をシミュレートしようとしています。最小寸法として。誰もがメッシュの設定が私取るべきについての手掛かりを持っている:- D。私はツールとしてCST 2010を使用していますし、周波数範囲は0〜40 GHzです。おかげで、エマ。

あなたは、1 / 10ルール(最大周波数の波長当たり10セル)で始めることができますが、正しい結果に収束しない可能性があります。最初のシミュレーションの後にその最小次元の部分で何が起きている参照してください。あなたが最小次元の部分の近くに現在のフィールドの主要な変化を見れば、あなたは、メッシュの密度を大きくする必要があります。総メッシュのサイズが巨大になった場合、その後、メッシング地域マニュアルに思えるかもしれません。 G86

私は10細胞/λが十分に私はCSTのアプリケーションエンジニアに質問だと思う、彼はuの増加はほとんど差が表示される場合には、十分であると述べた

私はuが私にmeasurmentとのより良い結果を与える20セルは、よりよいこのセルサイズですそれを取ることができると思う

おかげでG86、あなたの助けをabdoeggとaaea3。私はこれらを試みます。

[QUOTE = aaea3; 809453]私はuが20セルが私にmeasurment [/QUOTE]とのより良い結果を与えるiをuでよりこのセルサイズですが、我々は、配列とパラボラ反射鏡のような大規模な面について話すとき、私は10セルと思うそれを取ることができると思う/波長は、私は何を指している、適しています。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back