CSTマイクロ波の問題

E

enkaar01

Guest
メンバーの皆様こんにちは私は私のCSTシミュレーションのある問題を抱えている。 iは離散的なポートを興奮のウィットには1ワットの信号を知っているが、私はまた、実行することがfequencyドメインのドメインで定義されたプローブで異なる振幅(V / m)を与える1000でピークと励起を定義したユーザが、設定としてまず私は、離散的なポートで励起と時間領域の結果が異なる理由を、私はそれが私の定義された励起信号またはその1ワット方法CST Exciteを使用するかを知りたい。 2ndly同じプロジェクトで私は波長あたり10行でエラーを実行しないときが時は、それがエラーhexahederalメッシュが中止与える増加した。なぜ?それはより低いラインでの結果が誤っているという意味ですか。事前に専門家PLZヘルプのおかげで

第二の問題のため:あなたが、さらにメッシュを増加している?いくつかのメッシュ構成ではそれはあなたがシミュレートできないこと起こる可能性があります。ほんの少しのメッシュを大きくしたり小さくしたり。おそらくあなたは、問題を表示するメッシュで見ることができます。それは、波長あたり10行では十分でないことが考えられます。あなたの構造によって異なります。

あなたがS -パラメータのディスクリートポートを使用している場合、ユニットは、sqrt(ワット)です。ので、1000は実際には31.6ワットになります。私は時間のほとんどは私が振幅ではなく、モデルの周波数応答に関係ないので、私はこれにあまり経験があれと言うことはできません。計算領域のサイズに応じて、波長あたりの行数を増やすと、マイクロ波のスタジオが処理できる以上のメッシュセルを作成することができます。このエラーは、ビューをメッシュに行く時に現れるでしょう。それは、私はあなたが現在扱っているセルの数はわからないので、あなたの問題が何であるか言うのは難しい。限り、あなたは100Mのセルの近くにまだなっていないと私はFlanelloが言うように行うと何が起こるかを見るでしょう。また、シミュレーションの周波数スパンまたは計算領域とそれはまたそれがsolveable作ることができるのサイズを変更しておくことをお勧めします。

私の問題で私を助けてくれてありがとう。一つのことより私は助けできるかどうか。時間領域(プローブ信号)の結果が(プローブリニア)周波数domain.Iのそれと異なっているなぜ私はボ​​ルト1000とも励起信号-2.5ピークで離散ポートを使用することの違いを見た。それは、時間領域では、励起信号の強度にして周波数領域(-2.5 * 1000)にかかるようです。なぜですか。私は、周波数領域の信号が時間領域の結果のちょうどFFTすべきだと思います。

私は完全にあなたの質問を理解していれば、私はわからない...しかし、ここでは私はあなたのディスクリートポートの3種類(Sパラメータ、電圧、および電流)があります求めている考えです。私はあなたがすべての周波数でゼロオームのソースインピーダンスと、定義した電圧(1000ボルト)を提供される定電圧のポートを指定していることを想定している電圧を指定することができたので。励起波形が指定されたユーザであれば、1の値は離散的なポート定義で指定された完全な電圧であることに留意する必要があります。特定のケースでは、波形が波形が2の値に達するとポート1000ボルトの出力1の値に達すると、ポートの出力は2000ボルトのようになります。それは頻繁に波形を定義すると、ピーク振幅値が1のように、ポート定義の中の所望のピーク振幅を設定するときに混乱を避けることをお勧めします。周波数領域の信号は時間領域の結果をFFTする必要があります - そうでない場合は、多分モデルのあなたの周波数範囲のパラメータには、十分な幅ではない?それは私が考えることができる唯一の​​ことだ....幸運

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back