CSTマイクロ波の問題 - 導波路シミュレーション

S

sharp87

Guest
こんにちはすべて、私は現在、私のプロジェクトは、導波管を扱うシミュレートするためにマイクロ波CST Studioを使用しています。問題は、我々は広い周波数範囲(2-22GHz)の問題をシミュレートしています。警告がある "ポート1には少なくとも一つの伝播モードは、時間領域の計算に考慮されません。これはポートxでのモードの数を増やした方が良いかもしれない"。私は明らかにその周波数範囲にわたって伝播するモードのかなりの数があるので、モードの数を増やすことを試みた。しかし、それは正しい結果を与えなかった。私は私がに比較することができる実証的なデータを持っているので、と言うことができます。これは二つの質問をtrigerredしています。 (1)エラーの意味とそれを解決するために行うことができるとは何ですか。 (2)私は、デフォルト設定のままにして導波路におけるいくつかのモード(2-22GHz)で、広い周波数範囲をシミュレートすることはできますか?おかげでヒープ。

こんにちはシャー​​プ、まあ、私はいつか前にも同様の問題に直面するために...とメッセージがモードの数を増やすか、周波数の上限を減らすように表示されますが、私は両方の方法を試してみました:i)をuは言う、周波数の制限を減らす場合uはモード番号は、その特定のポートに2を言う増やす場合は、8または10 GHzの、u)はエラーIIなしでシミュレーションを得るかもしれない、それがシミュレーションを解決するために時間がかかりすぎる...そして最終的にはシミュレーションエラー終了したことがあります..しかし、ポートのサイズを増加または減少を試みることができます.....私はまだそれをしようとしています..そこに任意のCSTユーザーは、私たちは、この問題を取り除くのcorret方法を提案する...?ありがとう

Isharan、フィードバックありがとうこんにちは。いや、私はモードの数を増加させることにより、シミュレーションにかかる時間が長くないことをuとに同意するものとします。私が小さいポートのサイズを作る試みているとエラーが出てきたが、結果はまだ疑わしい。多分私はまだ調整すべきかわからないけれども、境界条件をもう少し遊ぶつもりです。すべての最高の男と希望誰もが他のソリューションをお勧めすることができます。

私はまだ私の設定が正しいかどうか、それが結果に影響を与えないかどうかわかりません。私は、導波路のすべての面のET = 0を設定します。背景には、導体である。

通常のtry thisssとしてbackroundのを入れて...........そうでなければuはurの設計を送る.......

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back