CSTのファーフィールドの説明

K

kyg

Guest
いくつかのいずれかにCSTのシミュレーションから遠方界を理解し、どのような方法を教えて下さい指向ND効率のおかげとの関係

KYGこんにちは、私はあなたを助けて幸せですが、正確に遠方界について知りたいですか?指向性と効率性について、私は、指向性の高い値はアンテナの良好なパフォーマンスを示唆するが、それはアンテナの種類に依存することを伝えます。値が1に近いとき、アンテナの性能は良いです:それは効率性については言うことができる同じこと。あなたが損失することなく材料を使用する場合、それは効率が1よりもプラスであることが可能なので、効率上の注意を置く。さようなら、幸運を祈ってます!そして、あなたは他の助けをしたい場合私はあなたをsatisyて嬉しいです!そして、私の非常に悪い英語のために残念!

CSTの遠方界:3 - Dプロットはあなたに3つの次元(デフォルトでは、最大フィールド/電源が赤で表示されている)で輪郭を与えます。よりよく理解するには、遠方界( - >ショー構造ちょうど3次元パターンをクリックし、プロットのプロパティ)と一緒に構造を含めることができます。またθまたはφ軸に沿って平面を切断することにより極プロットを見ることができます。あなたがフィールドのプロット上でいくつかの背景が必要な場合、Balanisのような1つのアンテナの本を読んで。指向性と効率性:指向性と効率性の間には関連性がありません。しかし、指向性と利得は効率性によって関連している。 Balanisの第二章では、アンテナの基本的な用語について説明します。ていることを読んでみてください。運良い。

こんにちはすべて、私に情報を与えるためにどうもありがとう。遠方界、アンテナの性能のために貢献どこまでfmoneyのため、実際に私は知りたいですか?あなたの情報のために私は今、学位の学生と私は範囲の周波数のためにメアンダラインアンテナを設計するためにやっている。遠方界CSTからの結果を理解するために400 - 470MHzのと問題。その横に私はuがCSTのユーザーであることを知っている可能性があります?に関して、kyg

こんにちはshameemkabirは、私はkyg、balanis帳TQのに関してを見つけようとします

kygこんにちは、それはあなたのアンテナのみを上半球(無限グランドプレーンを有する平面アンテナ)に放射されていることあなたのファーフィールドプロットから明らかである。また、最大放射方向にφ= 180、θ= 0(あなたのプロットで暗赤色の部分)です。あなたは、プロットのプロパティを選択することにより、2次元パターンを見てみることができます - >極座標(セレクトφ= 0)。私はそれが参考になるでしょうね。よろしく、Shameem

[引用= fmoney]こんにちはKYG、私はあなたを助けて幸せだけど、まさにあなたは、遠方界について知りたいですか?指向性と効率性について、私は、指向性の高い値はアンテナの良好なパフォーマンスを示唆するが、それはアンテナの種類に依存することを伝えます。値が1に近いとき、アンテナの性能は良いです:それは効率性については言うことができる同じこと。あなたが損失することなく材料を使用する場合、それは効率が1よりもプラスであることが可能なので、効率上の注意を置く。さようなら、幸運を祈ってます!そして、あなたが他の助けが必要な場合私はあなたをsatisyて嬉しいです!そして値が1に近いとき私の非常に悪い英語気の毒![/引用]あなたは、アンテナの性能が良いことが何を意味するのですか? U meandはVSWRが1に近くていますか?

値が1に近いときに、アンテナの性能が良いことが何を意味するのですか? 1に近いU meandを行うVSWRです?[/引用]効率は放射電力量と関係している。それは、その中にアンテナからの電力と供給される電力を放射間の比として定義されている。効率性が1と等しい場合はそう、すべての渡された電力は、アンテナから放射される。それは理想的なcondtionだが、それは理想的なアンテナを表しています。ファーフィールドは、アンテナの利得と関係している。二つの主平面の開口(3デシベルの角度)は、アンテナの最大利得を決定する。私はあなたに - 第三版ジョンクラウス&ロナルドMarhefka他の利害関係の本"すべてのアプリケーションのためのアンテナ"を示唆している。それははるかにtheoricではないと多くの興味深い例があるので、興味を持っています。と、古い質問に答えるために、はい私はCSTユーザーだ。私は通信会社でのアンテナの設計だと私は仕事のためにCSTを使用してください。敬具と幸運

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back